luns, 3 de marzo de 2014

3ªDivisión Masculina: El Patio Oleiros 65 - Baloncesto Cambre 56

Pablo Maroño lanza a canasta en una acción de juego de la temporada pasada
(Fuente: Manu Blanco).

Nuestro equipo de 3ª División Masculina cayó derrotado el pasado jueves ante El Patio Oleiros por 65-56, después de una mala segunda parte, en la que se dilapidó la renta de once puntos con la que se llegó al descanso.

El Patio Oleiros: Rodríguez (7), Gómez (19), Carreira (14), Sánchez (5), Amado (2) - 5 inicial - Torre (4), Pérez (8), Sevas (6).

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (12), Nacho Pena (15), Pablo Carral (2), Alex Alonso (10), Antti Nykanen (9) - 5 inicial - Manu Blanco (-), Gonzalo Rodríguez (4), Gabi Torres (-), Jorge Fiorelli (4), Yassir Lekbab (-), Javi Prieto (-).

Parciales: 16-20, 22-33 (descanso), 45-40, 65-56 (final).

Árbitros: Lema y Larrañaga. Sin eliminados.

Asistencia: Una decena de espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las ausencias de Manu Casteleiro y de Alberto Marcos, además de las bajas de larga duración de Mariano Chico y Óscar Díaz. A esto había que unir que Yassir Lekbab se incorporaba al encuentro en la segunda parte.

El encuentro arrancaba dominado por los nuestros, que gracias a rápidos contraataques conseguían ventajas de diez puntos. Algunas faltas innecesarias que permitían a los locales ir al tiro libre, hacían que las diferencias se redujesen al final del primer cuarto (16-20 min 10).

En el segundo, el ritmo de juego descendía, a la vez que se reducía drásticamente el porcentaje de acierto en el tiro de los de Oleiros, logrando nuevamente los cambreses una cómoda renta superior a los diez puntos, con la que se llegaba al descanso (22-33 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, los nuestros sufrían un importante bajón en el juego. Los locales optaban por emplear una cerrada defensa 2-3 contra la que los jugadores de Nacho Pena se atascaban, mientras que la relajación en labores defensivas también les permitía a los de El Patio anotar tanto con divisiones fáciles como desde el perímetro, con tres triples convertidos sin oposición. El parcial 15-1 con el que arrancaba este tercer cuarto resultaba decisivo en el desarrollo del partido (45-40 min 30).

El cuarto final transcurría por los mismos derroteros que el anterior; ataque deslavazado unido a una defensa poco activa, y con los jugadores poco concentrados en el partido. Sin embargo, un arreón final de los cambreses les situaba a cuatro puntos a falta de un minuto, tras convertir Nacho Pena el único triple de los nuestros en el encuentro. El acierto en este último minuto de los locales desde el tiro libre (5 de 6), les permitía alzarse finalmente con la victoria, con una renta de nueve puntos (65-56 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre continúa en el antepenúltimo puesto de la tabla, con un balance 4-14, por delante de Básquet Coruña B, aunque estos con un partido menos (4-13). Fundación Culleredo, tras los resultados de este fin de semana, asegura el liderazgo del grupo, mientras que ADFRO se mantiene como colista.

El próximo fin de semana no habrá jornada en la 3ª División Masculina, volviendo la competición el fin de semana del 15-16 de marzo, en el que Baloncesto Cambre recibirá la visita del Santa Cristina CBA, y que previsiblemente se disputará el sábado 15, a las 20:00 horas.