luns, 31 de marzo de 2014

1ª División Masculina: Baloncesto Cambre 74 - Mimela EDM A Estrada 80

Santi Carrera, con 18 puntos en la primera parte, se iba prematuramente al banquillo eliminado por acumulación de faltas
(Fuente: Manu Blanco).

Nuestro primer equipo continúa con su racha negativa, encadenando su tercera derrota consecutiva, en esta ocasión ante el Mimela Estrada por 74-80.

Baloncesto Cambre: Marcos Prieto (7), Pablo Maroño (3), Fernando Lariño (28), Chema Morandeira (4), Santi Carrera (18) - 5 inicial - Manu Casteleiro (8), Alberto Galego (-), Iván García (-), Luis "Monty" (6).

Mimela EDM A Estrada: A. Fernández (2), R. Fernández (-), S. Pernas (12), T. Magariños (20), J. Valcárcel (2) - 5 inicial - O. Chao (3), P. López (10), MA. Constela (9), TB. Sande (22).

Parciales: 17-16, 35-34 (descanso), 53-57, 74-80 (final).

Árbitros: Casal y Real. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Santi Carrera y Chema Morandeira.

Asistencia: Setenta espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las bajas de Martín García, Diego Cao, Diego Pan y Antti Nykanen, mientras que contaba con el debut del jugador del equipo júnior Alberto Galego, que disputaba sus primeros minutos en la 1ª División Masculina.

El encuentro arrancaba con igualdad entre ambos equipos, con un tanteo bajo, y destacando el trabajo interior en los dos aros; los cambreses se apoyaban principalmente en Santi Carrera, mientras que los visitantes encontraban ventajas ofensivas con su ala-pívot Tito Magariños (17-16 min 10).

En el segundo cuarto, el juego se mantenía muy equilibrado, sin que ninguno de los conjuntos pudiera escaparse en el electrónico. Los nuestros seguían cargando su ataque en la pintura, liderados nuevamente por Santi Carrera, que alcanzaba los diez puntos en este periodo (dieciocho en total en la primera parte), pero que tenía que irse al banquillo prematuramente al realizar su tercera falta personal. A pesar de la fortaleza interior de los cambreses, los visitantes conseguían igualar fuerzas, e inclusive llegaban a ir por delante durante varios minutos. Un triple sobre la bocina de Pablo Maroño permitía a los nuestros irse al descanso con ventaja (35-34 min 20).

Tras la reanudación, los de Diego Fernández sufrían especialmente en la defensa del perímetro, destacando los cinco triples que anotaban los jugadores de David González en este periodo, mientras que contaban con la noticia negativa de las cuatro faltas personales que sumaban Chema Morandeira y Santi Carrera, y que limitarían la rotación interior en el último cuarto. Aún así, los cambreses, liderados por Fernando Lariño en la ofensiva, se mantenían cerca en el electrónico (47-51 min 28).

Con este marcador, llegaba una técnica al banquillo visitante, que bien podía permitir a los nuestros voltear el marcador, pero tras el lanzamiento de los tiros libres, el equipo cambrés era también sancionado con una falta técnica, que les quitaba la posesión, y permitía a los visitantes, a pesar de fallar sus tiros libres, ampliar nuevamente su ventaja tras triple de Sande (49-54 min 29). Dos canastas de Lariño, y un triple de Constenla cerraban el tercer cuarto (53-57 min 30).

En el cuarto final, los cambreses, a pesar de mostrar su mejor versión ofensiva desde el perímetro, sumando cuatro triples en estos minutos, realizaban un juego ofensivo muy poco fluido, y veían como Santi Carrera era eliminado en el arranque de este periodo, limitando su capacidad interior. Sin embargo, los problemas cambreses se centraban especialmente en defensa, tras mostrarse débiles en la defensa del uno contra uno, y ceder hasta tres canastas fáciles consecutivas, alcanzando los visitantes seis puntos de ventaja a poco más de un minuto del final (65-71 min 38).

Un rápido tres más uno convertido por Fernando Lariño hacía renacer las esperanzas de remontada (69-71 min 39); sin embargo, en la siguiente acción la defensa cambresa cometía un nuevo error a escasos segundos del final de posesión, concediendo una canasta fácil a Pernas. Los errores posteriores en ataque, y el acierto visitante desde la personal (siete de ocho en el último minuto), implicaban una nueva derrota para Baloncesto Cambre, que acumula la peor racha de resultados de la temporada (74-80 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre cae hasta la sexta posición de la tabla con un balance 11-6, empatado a victorias con Estudiantes de Lugo (11-6) y con Mimela Estrada (11-7). CB Noia (13-5) se mantiene líder, aunque con un partido más que Seis do Nadal y Básquet Coruña.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita a la pista del segundo clasificado del grupo, Seis do Nadal. El encuentro se disputará en la Pista de Navia, el sábado 5, a las 20:00 horas.