xoves, 20 de marzo de 2014

2ª División Femenina: Santa María del Mar 77 - Baloncesto Cambre 49

María García fue una de las jugadoras más destacadas del Baloncesto Cambre
(Fuente: Miguel Borrás Vigo).

Nuestro equipo sénior femenino sucumbió en su visita a la pista de las segundas clasificadas del grupo por 77-49, en un encuentro condicionado por el mal último cuarto.

Santa María del Mar: J. Boedo (2), A. Comendador (14), E. Román (8), A. Mantiñán (18), P. Araujo (11) - 5 inicial - C. Sánchez (-), K. Regueira (2), P. Aguilar (1), M. Miñambres (12), I. Gayoso (9).

Baloncesto Cambre: Blanca Rodríguez (16), María García (12), Laura Veira (4), Zeltia Regueiro (-), Ana Barcón (5) - 5 inicial - Nuria Castaño (-), Raquel Prieto (10), Antía Pedrouzo (-), Laura Iglesias (2), Mónica Sánchez-Tembleque (-), Fara López (-).

Parciales: 24-13, 33-25 (descanso), 53-40, 77-49 (final).

Árbitros: Lema y Sobrino. Sin eliminadas.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este partido, Javi Prieto contaba con las ausencias de Jéssica Cortés y Marta Aldao, mientras que Nuria Castaño jugaba sus primeros minutos tras dos meses de baja por lesión.

El encuentro arrancaba equilibrado, marcado por el tanteo bajo gracias al buen trabajo defensivo de ambos conjuntos. A partir de mitad del primer cuarto, las locales comenzaban a dominar el ritmo del juego, y con constantes divisiones a canasta después de desbordar en situaciones de uno contra uno conseguían abrir brecha en el electrónico. Las cambresas, por su parte, encontraban en Blanca Rodríguez a su jugadora más incisiva en ataque, con cinco puntos anotados. Un triple convertido por Gayoso desde media pista y sobre la bocina cerraba el primer periodo (24-13 min 10).

A pesar del nefasto final del cuarto anterior, las nuestras, lejos de venirse abajo, realizaban un buen segundo periodo, destacando la mejoría en labores defensivas, dejando a las colegiales en tan sólo nueve puntos. Serían los numerosos errores desde la linea de personal, fallando cuatro consecutivos cuando se estaba ocho puntos abajo, los que impedían que el marcador se apretara aún más, en un cuarto en el que sería María García la jugadora que llevaba el peso ofensivo de las nuestras (33-25 min 20).

Tras el descanso, las jugadoras de Javi Prieto bajaban sus prestaciones con respecto al trabajo hecho en el cuarto anterior, con problemas en el balance defensivo y acumulando más errores de los debidos en los pases, pero aún asi se mantenían con opciones en el partido. Las locales, lideradas en ataque por Miñambres y Comendador, aprovechaban los fallos de las nuestras para anotar con facilidad en acciones de contraataque (53-40 min 30).

En el cuarto final, y al contrario que en partidos precedentes donde el equipo suele dar un paso adelante, las cambresas daban un considerable bajón en su juego, dejando una pobre imagen especialmente en los minutos finales, en los que costaba inclusive bajar a defender. El equipo local, uno de los rivales más fuertes de la categoría, no perdonaba esta situación y aprovechaba para ampliar su ventaja, e inclusive terminar el choque con una renta cercana a los treinta puntos (77-49 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre ocupa el séptimo puesto del grupo, con un balance 9-10, igualado a triunfos con el CB Do Lea, equipo que precisamente será rival de las nuestras este fin de semana. El encuentro se celebrará el domingo 23, a las 19:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.