martes, 11 de marzo de 2014

Júnior Femenino: Baloncesto Cambre 23 - BCA Maristas'96 53

Mónica Sánchez-Tembleque fue la jugadora más destacada del Baloncesto Cambre

Derrota para nuestro equipo Júnior Femenino en el penúltimo partido de la 2ª Fase de su competición, en esta ocasión ante BCA Maristas'96 por treinta puntos de diferencia.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (2), Yuly Nicolás (6), Irene Martínez (2), Fara López (2), Mónica Sánchez-Tembleque (11) - 5 inicial - Julia Rodríguez-Losada (-), Almudena Romero (-), Saray Boo (-), Alba López (-), Ana Veiga (-), Blanca Uliarte (-).

Básquet Coruña Maristas'96: L. García (18), E. Sánchez (9), M. González (8), L. Pérez (14), A. Mahía (2) - 5 inicial - S. López (-).

Parciales: 4-15, 9-31 (descanso), 15-41, 23-53 (final).

Árbitros: Sobrino y Piñeiro. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Yuly Nicolás (Baloncesto Cambre).

Para este partido, Borja López contaba con las ausencias de Ana Rodríguez-Losada y Carolina Cruz.

El encuentro arrancaba con un ritmo alto de juego, debido a las numerosas acciones de contraataque que protagonizaban ambos conjuntos, si bien las imprecisiones en el juego eran notables. Las cambresas sufrían en estático para superar la defensa zonal planteada por las visitantes, mientras que acumulaban errores defensivos, especialmente con problemas en el rebote defensivo y poca oposición ante los lanzamientos a canasta de las coruñesas (4-15 min 10).

A pesar de que en el segundo cuarto las nuestras se movían mejor sin balón, y eran más agresivas atacando el aro rival, los continuos errores en finalizaciones, y de nuevo los despistes defensivos, que aprovechaban las visitantes para anotar, impedían que se pudiera evitar la escapada de las coruñesas, que superaban los veinte puntos de ventaja al descanso (9-31 min 20).

Tras la reanudación, las coruñesas empezaban a notar el cansancio debido a la escasa rotación con la que contaban, hecho que aprovechaban las jugadoras de Borja López para equilibrar el juego. Las nuestras marcaban un ritmo de juego más alto, y aunque seguían con problemas en el ataque a zona, se circulaba el balón con más precisión. A pesar de esto, las distancias continuarían aumentando, si bien en menor medida (15-41 min 30).

En el cuarto final, las cambresas optaban por adelantar líneas intentando presionar a toda pista, y apoyadas en el buen trabajo tanto defensivo como ofensivo de Mónica Sánchez-Tembleque, conseguían encadenar varias acciones positivas. No obstante, las coruñesas aprovechaban los errores en los ajustes defensivos de las nuestras para anotar varias canastas sin oposición, y así acabar imponiéndose también en este cuarto, gracias a un parcial 8-10, terminando el encuentro con derrota cambresa por treinta puntos de diferencia (23-53 min 40).

Con este resultado, Baloncesto Cambre continúa cerrando el Grupo A-2, con un balance 0-3, mientras que Universitario de Ferrol (2-0) y Básquet Coruña Maristas'96 (2-1) suman ambos dos triunfos.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre tendrá jornada de descanso, volviendo a las pistas el fin de semana del 22-23 de marzo, fecha en la que disputará ante Universitario de Ferrol el último encuentro de esta 2ª Fase.