martes, 11 de marzo de 2014

Alevín: Baloncesto Cambre 33 - Compañía de María 41

Nuestro equipo Alevín, previo a un partido de esta temporada
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com).

Nuestro equipo Alevín arrancó la 2ª Fase de su competición con una derrota ante Compañía de María por 33-41, en encuentro disputado el pasado sábado.

Por el Baloncesto Cambre jugaron: Erea Díaz, Matías Craciunescu, Jorge Fernández, Pablo Núñez, Antón Martínez, Sara Vázquez, Alex Serrano, Antonio Morales, Julián Ramos, Andrea Rey y Diego Vázquez.

Parciales: 7-2, 10-18, 18-22 (descanso), 29-26, 33-30, 33-41 (final).

Para este partido, Marcos Prieto y Borja López contaban con las ausencias de Martín Ruiz, Lucas de Uña y Sandra Mira.

El encuentro arrancaba con numerosas imprecisiones por parte de ambos equipos, con poca intensidad defensiva y escasa agresividad ante el aro rival. Los nuestros, si bien se mostraban algo más acertados en ataque, no lograban escaparse en el marcador tanto como hubieran podido en estos minutos (7-2 min 8).

En el segundo periodo, los colegiales salían más intensos que los cambreses, consiguiendo dar la vuelta al resultado gracias a varias canastas en contraataque aprovechando las pérdidas de balón y los errores en el balance defensivo de los nuestros (10-18 min 16).

Mejoraban las sensaciones en el juego de los cambreses en el siguiente periodo, con más actividad defensiva y anotando en situaciones de tiros cercanos (18-22 min 24).

Tras el descanso, seguía la mejor versión de los jugadores de Marcos y Borja, que con una buena defensa colectiva lograban recuperar numerosos balones y anotar en acciones de contraataque, logrando situarse nuevamente por delante en el marcador (29-26 min 32).

Comenzaban a flaquear en la intensidad los nuestros en el quinto periodo, con problemas especialmente en las finalizaciones a canasta, donde se perdía efectividad. Aún así, se llegaba al último parcial con una ligera ventaja (33-30 min 40).

En el periodo final, los colegiales, mucho más intensos en ataque y en defensa, dominaban por completo el juego, mientras los cambreses erraban tanto tiros cercanos como pases relativamente cómodos. Al final, victoria por ocho puntos para los coruñeses (33-41 min 48).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se sitúa en el cuarto puesto del grupo, con un balance 0-1.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a As Mariñas (1-0), en fecha y hora aún por determinar.