martes, 25 de marzo de 2014

Júnior Masculino: Baloncesto Cambre 56 - Maristas Champagnat 62

Foto de formación - Baloncesto Cambre Júnior Masculino 2013/2014
(Fuente: Iago López - Dxtbase.com)

Segunda derrota consecutiva para nuestro equipo Júnior Masculino, en esta ocasión en casa contra Maristas Champagnat, en un encuentro que no se resolvió hasta los instantes finales.

Baloncesto Cambre: Alberto Galego (10), José Vázquez (9), Bruno Cabado (8), Álvaro Bermúdez (13), Luis Bocelo (9) - 5 inicial - Sergio Deaz (5), Raúl Sanjuán (-), Alex Loureiro (-), Héctor Bello (-), Sergio Pintado (2).

Maristas Champagnat: J. Abelleira (21), J. Montesinos (3), J. Ces (3), S. Gómez (10), J. Cardalda (12) - 5 inicial - P. Sánchez (4), J. Souto (-), R. López (-), J. Carro (5), J. Deus (2).

Parciales: 17-16, 31-26 (descanso), 48-50, 56-62 (final).

Árbitros: Collazo y Piñeiro. Eliminaron por acumulación de faltas personales a José Vázquez (Baloncesto Cambre) y a Montesinos (Maristas Champagnat).

Asistencia: Un centenar de espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba nuevamente con la ausencia de Sergio Rodríguez.

El encuentro arrancaba dominado por los nuestros, que con un buen trabajo defensivo conseguían recuperar numerosos balones, y tomar sus primeras ventajas; sin embargo, el enorme desacierto en las finalizaciones en contraataque impedía que la diferencia fuera significativa. Los colegiales, a medida que avanzaba el cuarto, hacían valer su capacidad desde el perímetro para acercarse en el marcador (17-16 min 10).

Una técnica señalada en contra de los cambreses al término del cuarto anterior permitía a los visitantes empezar el segundo cuarto por delante tras anotar sus dos tiros libres. A pesar de ello, los nuestros seguían dominando el juego, basando su ventaja en el trabajo defensivo colectivo, mientras que en ataque los errores cerca de canasta, poco habituales en otros encuentros, continuaban impidiendo una escapada mayor. Una canasta sobre la bocina de los jugadores de Cayado dejaba la diferencia en cinco puntos al descanso (31-26 min 20).

Tras la reanudación, el equipo dirigido por Diego Fernández realizaba uno de los peores cuartos de la temporada; bajón considerable en la intensidad defensiva, y problemas para atacar la defensa zonal planteada por los visitantes, que utilizarían el resto del partido. El acierto desde el perímetro de los colegiales les permitía alcanzar una máxima ventaja de siete puntos, si bien los nuestros reaccionaban al final, y con un triple sobre la bocina de Bruno Cabado dejaban el marcador muy igualado, a falta de diez minutos para la conclusión (48-50 min 30).

En el cuarto final, los cambreses salían muy concentrados en defensa, volteando el marcador en los primeros minutos de este periodo (53-50 min 33). Sin embargo, dos nuevos errores en tiros fáciles impedían que la renta aumentara, empatando Montesinos el partido con un nuevo triple. A partir de aquí, las defensas se imponían a los ataques, hasta que dos acciones consecutivas de Caralda en la pintura daban a los colegiales una ventaja que resultaría decisiva (56-60 min 39).

Con este marcador, y a menos de un minuto para el final, un robo de José Vázquez permitía a los nuestros meterse de nuevo en partido, pero el contraataque, con rebote ofensivo incluido, terminaba sin recompensa, controlando los visitantes los instantes finales del choque, imponiéndose definitivamente por seis puntos de diferencia, si bien los cambreses salvaban el basketaverage particular (56-62 min 40).

Tras este resultado, y con la derrota del Liceo La Paz ante el Culleredo, hay cuádruple empate en el grupo, con un balance de 2-2 para los cuatro equipos, por lo que todo queda abierto ante las dos jornadas que aún faltan por disputarse.

El próximo fin de semana, Baloncesto Cambre rendirá visita a la pista del CB Culleredo, en un encuentro que previsiblemente se celebrará el sábado 29, a las 12:00 horas, en el Municipal de O Burgo.

Clasificación 4ª jornada (2ª Fase) - 2ª División Júnior Masculino 2013/2014)