mércores, 19 de marzo de 2014

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre 51 - Santa Cristina CBA 64

Alex Alonso, en una acción de juego en el Municipal Sofía Toro

Nuestro segundo equipo sénior masculino sumó una nueva derrota, en esta ocasión ante uno de los equipos de la parte alta de la tabla, Santa Cristina CBA, por 51-64, en encuentro muy condicionado por el bajo porcentaje de acierto en el tiro.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (12), Nacho Pena (4), Manu Casteleiro (1), Alex Alonso (19), Jorge Fiorelli (10) - 5 inicial - Alberto Marcos (-), Manu Blanco (-), Javi Prieto (-), Pablo Carral (5).

Santa Cristina CBA: Moar (22), Fuentetaja (2), Caídra (5), Carballal (6), Martínez (5) - 5 inicial - García (11), Varela (9), Venín (-), Couto (2), Fernández (-), Lozano (2).

Parciales: 15-10, 22-26 (descanso), 32-42, 51-64 (final).

Árbitros: Iglesias y Seguín. Sin eliminados.

Asistencia: Una treintena de espectadores.

Para este partido, Nacho Pena contaba con las bajas de Gabi Torres, Gonzalo Rodríguez, Yassir Lekbab, Mariano Chico y Antti Nykanen, por diferentes motivos.

Los cambreses arrancaban el encuentro muy intensos en labores defensivas, evitando las penetraciones a canastas de sus rivales, que no conseguían situaciones de tiro cómodas; de esta manera, se alcanzaban los diez puntos de diferencia avanzado el primer cuarto (12-2 min 8). La irrupción ofensiva de Moar permitía a los coruñeses acercarse en el marcador al final del periodo (15-10 min 10).

En el segundo cuarto, los visitantes se cerraban en defensa, concediendo el tiro exterior a los nuestros, mientras que liderados por Varela en ataque, volteaban el marcador, alcanzando sus primeras ventajas. Los jugadores de Nacho Pena, por su parte, se mostraban erráticos en el tiro exterior, y bajaban enteros en su nivel defensivo, concediendo canastas fáciles (22-26 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, el ritmo de juego visto en el cuarto anterior se mantenía; los visitantes seguían haciéndose fuertes en la pintura ante su superioridad física, consiguiendo no sólo puntos dentro de la zona, si no liberando tiros exteriores liberados, mientras que los cambreses seguían con porcentajes muy bajos en el tiro, y veían como las diferencias en el marcador subían hasta los diez puntos, con un cuarto aún por delante (32-42 min 30).

En el último periodo, los nuestros subían líneas intentando acercarse en el electrónico, pero los visitantes mantenían el control del partido, anotando cada vez que lo necesitaban. Tres acciones consecutivas de contraataque en los minutos finales les permitía ampliar su ventaja, concluyendo el encuentro con una nueva derrota para los cambreses (51-64 min 40).

Tras este resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en el antepenúltimo puesto de la clasificación, con un balance 4-15, empatado con Básquet Coruña B, penúltimo del grupo.

Las posibilidades de los cambreses para escapar de la Fase de Descenso, con tres jornadas aún por disputarse, quedan muy reducidas puesto que deberán contar los próximos encuentros como victorias, o al menos sumar dos triunfos, y esperar resultados favorables no sólo en el Grupo A, sino también en el Grupo E, puesto que el peor décimo clasificado de estos dos grupos será.el que caiga a esta fase.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre rendirá visita a la pista del líder y ya matemáticamente campeón de grupo, Fundación Culleredo (18-1). El choque se celebrará en Tarrío, el domingo 23, a las 19:00 horas.