mércores, 3 de febreiro de 2016

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '00 59 - 53 Maristas Coruña

Salto inicial del encuentro Baloncesto '00 y Maristas Coruña
(Fuente: Nacho Pena).

Baloncesto Cambre '00 se impuso el pasado sábado a Maristas Coruña en el Municipal Sofía Toro, en un encuentro muy emocionante, y que se resolvió en los minutos finales.

Baloncesto Cambre '00: Abel Castro (9), Sául Vázquez (18), Javi Escariz (7), Nacho Álvarez (6), Jorge Vázquez (7) - 5 inicial - Jaime Pena (9), Santi Quiroga (4), Jacobo Suárez (-), Juan Vázquez (-).

Maristas Coruña: Acta ilegible.

Parciales: 20-18, 35-30 (descanso), 49-46, 59-53 (final).

Árbitro: Sobrino. Sin eliminados.

Asistencia: Un centenar de espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con toda la plantilla a su disposición, si bien Santi Quiroga sufría problemas físicos durante el partido.

Desde los primeros compases, se veía que el encuentro iba a ser muy intenso y disputado. Los colegiales, con ganas de revancha tras las dos derrotas de esta temporada, planteaban un partido muy físico, mostrando también su crecimiento como equipo.

Intercambio de canastas durante el primer cuarto, con los visitantes obteniendo ventajas con acciones de bloqueo directo, mientras que los cambreses, con un juego más elaborado, buscaban a sus jugadores interiores, tomando posteriormente el relevo la línea exterior, destacando en este apartado la aportación de Sául Vázquez (20-18 min 10).

En el segundo cuarto, ambos equipos optaban por alternativas defensivas, lo que frenaba la producción ofensiva en ambos aros. Nuestros interiores, liderados por Jorge Vázquez, conseguían controlar el rebote defensivo, aspecto clave en estos minutos, ya que permitía al Baloncesto Cambre enlazar numerosas acciones de contraataque.

Los errores en las finalizaciones impedían a los cambreses escaparse en el marcador, por lo que se llegaba al descanso con una renta de sólo cinco puntos (35-30 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, la intensidad seguía siendo muy alta. Cada canasta costaba mucho, disputándose todas las acciones como si fueran la última del encuentro.

Los de Maristas conseguían reducir distancias, y tras ganar este parcial por tres puntos, dejaban el electrónico muy parejo, a diez minutos del final (49-46 min 30).

Con el juego demasiado trabado, y con numerosos contactos, el partido seguía afeándose. Las defensas se imponían a los ataques, que cada vez eran más individuales, buscando resolver con precipitaciones.

Cuando el encuentro estaba más apretado, con una ventaja de un punto para los nuestros a falta de cuatro minutos, llegaban varias acciones positivas consecutivas de Jaime Pena, con triple, robo de balón con bandeja y posterior tiro libre anotado, que resultaban decisivas en el devenir del choque, al recuperarse una renta que sería muy importante para encarar el tramo final (59-53 min 40).

Baloncesto Cambre '00 no tendrá partido este fin de semana, volviendo a la competición el siguiente ante Montrove, en fecha y hora por determinar.