mércores, 24 de febreiro de 2016

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '00 95 - 29 CB Arteixo

Baloncesto Cambre '00 - 2ª Div Cadete Masculina 2015/2016
(Fuente: Carlos Vázquez).

Nuestro equipo cadete masculino de segundo año se impuso el pasado domingo al CB Arteixo en el PM Sofía Toro por 92-25 al CB Arteixo, sumando un nuevo triunfo esta temporada.

Baloncesto Cambre '00: Jaime Pena (10), Abel Castro (32), Jacobo Suárez (8), Javi Escariz (14), Jorge Vázquez (8) - 5 inicial - Saúl Vázquez (4), Santi Quiroga (13), Juan Vázquez (6).

CB Arteixo: (acta ilegible).

Parciales: 34-5, 61-8 (descanso), 80-13, 95-29 (final).

Árbitros: Acta ilegible. Eliminaron por acumulación de faltas a Jorge y Javi, ambos del Baloncesto Cambre '00.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con la baja de Nacho Álvarez por lesión, mientras que Saúl Vázquez, con un fuerte golpe, tenía que abandonar el juego mediado el segundo cuarto.

Desde los primeros compases, Baloncesto Cambre salía decidido a imponer su ritmo de juego, y con una intensa defensa con saltos defensivos y presión, lograban evitar el habitual juego dinámico de los visitantes, encajando únicamente una canasta en juego.

En ataque, los nuestros se mostraban muy dinámicos, con acciones de contraataque, y un buen equilibrio en el juego estático entre jugadores interiores y exteriores (34-5 min 10).

Apenas cambiaba el decorado del partido en el segundo cuarto. Los cambreses seguían imponiendo su ritmo desde la defensa, maniatando a los visitantes, mientras que en ataque se sumaba tanto desde la línea exterior, con siete triples en todo el partido, como desde la pintura, gracias a buenos movimientos interiores.

La diferencia seguía en aumento, hasta llegar al descanso con una ventaja que superaba los cincuenta puntos. La noticia negativa era la lesión de Saúl Vázquez, que no podía volver a la pista en la segunda parte (61-8 min 20).

Tras el descanso, el nivel defensivo de los jugadores de Nacho Pena se mantenía, a la vez que el acierto ofensivo, si bien en el tramo final del tercer cuarto comenzaba a notarse el desgaste físico, fruto de la menor rotación disponible.

Aún con ello, la renta continuaba aumentando, hasta terminar este periodo con una diferencia cercana a los setenta puntos (80-13 min 30).

Los visitantes crecían en el último cuarto, manteniendo su tensión a pesar del resultado desfavorable, lo que les llevaba a dominar estos minutos.

Los cambreses acusaban un fuerte desgaste físico, sufriendo en los balones divididos y a la hora de dar ayudas, por lo que sucumbían en este parcial por un punto, sumando, eso sí, una nueva y contundente victoria (92-25 min 40).

Baloncesto Cambre '00, que continúa como líder invicto del grupo A, se enfrentará a domicilio al CB Artai, quinto clasificado y que viene de ganar sus dos últimos encuentros, en fecha y hora aún por determinar.