mércores, 24 de febreiro de 2016

Benjamín: Santo Domingo Betanzos 25 - 37 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre - Benjamín 2015/2016
(Fuente: Jéssica Cortés).

Nuestro equipo benjamín se impuso el pasado fin de semana al Santo Domingo de Betanzos por 25-37, en encuentro disputado en el Agra 2.

Baloncesto Cambre: Samuel García, Miguel Peña, Kira Vila, Guille Parga, Andrés Recuna, Daniel Colao, Iván Seijas, Alberto García y Carlos Vila.

Parciales: 9-19 (descanso), 25-37 (final).

Incidencias: Para este partido, Jéssica Cortés contaba con las bajas de Chloe Rodríguez, Inés Díaz e Iván Sánchez.

El encuentro empezaba dominado por el Baloncesto Cambre, que con ataques largos y buena circulación de balón lograban situaciones cómodas de tiro. Además de ello, los nuestros controlaban el rebote en los dos aros a pesar de su inferioridad en altura, lo que les concedía segundas opciones ofensivas.

En el segundo periodo, los betanceiros conseguían recortar diferencias al sumar alguna canasta, entre ellas un triple, y al aprovechar el bajón en el juego de los cambreses.

Cambiaban las tornas en el tercer parcial. Los de Jéssica Cortés apretaban en defensa recuperando varios balones, tras los que realizaban rápidos contraataques que les llevaba a ampliar su diferencia en el marcador (9-19 min 24).

Tras el descanso, se veían unos minutos de correcalles, donde ambos equipos estaban desacertados en el tiro, con varias pérdidas y pocos cambios en el resultado.

Sería en el quinto acto cuando los locales se acercaban en el electrónico, aprovechando las dudas en ataque de los nuestros, y los problemas en el rebote y en el balance defensivo. A pesar de ello, Baloncesto Cambre llegaba al último periodo por delante.

Los de Betanzos salían decididos en los minutos finales a remontar, con ataques rápidos, pero varios robos de balón de los nuestros en los momentos decisivos terminaban en canastas fáciles, que certificaban la victoria de los cambreses por doce puntos (25-37 min 48).

Este fin de semana, Baloncesto Cambre se enfrentará a Básquet Coruña '07, en fecha y hora aún por determinar.