luns, 8 de febreiro de 2016

2ª División Júnior Masculina: Liceo La Paz 58 - 46 Baloncesto Cambre Revesduyo

Baloncesto Cambre Revesduyo - temporada 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Baloncesto Cambre Revesduyo cayó derrotado el pasado sábado ante el Liceo La Paz, en encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la liga Júnior Masculina.

Liceo La Paz: A. Ferrer (-), E. Fernández (7), A. Fernández (23), I. Pardo (6), I. Iglesias (9) - 5 inicial - D. Presno (-), D. Calvo (5), P. Ramallo (4), V. Canabal (-), P. Santacruz (-), D. Cobas (4).

Baloncesto Cambre Revesduyo: Gabi Rodríguez (-), Brais Lago (3), Jorge Rodríguez (17), Rubén González (2), David Torreiro (-) - 5 inicial - Jaime Pena (6), Jacobo Suárez (3), Luciano Robledo (3), Javier Escariz (4), Nacho Álvarez (8).

Parciales: 11-7, 19-17 (descanso), 34-31, 58-46 (final).

Árbitros: Pena y Barral. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Pelayo Fernández por lesión, David Blanco, Martín Martínez y Elías Ruiz por motivos personales.

El encuentro arrancaba con muy buenas sensaciones para los nuestros. Con rápidos contraataques, y una fluida circulación del balón, unido al control del rebote defensivo, realizaban unos minutos de calidad, que el técnico local conseguía frenar tras solicitar dos tiempos muertos prácticamente consecutivos.

Tras esto, los locales cargaban su juego en la pintura, lo que junto con el dominio del rebote ofensivo, fruto de su mayor físico, lograban acabar el cuarto por delante (11-7 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses recuperaban el juego con el que habían empezado el partido, y con acciones de bloqueos y triangulaciones se acercaban en el electrónico. Los liceístas seguían, por su parte, siendo dominadores del rebote de ataque, y buscaban ventajas en contraataques, aprovechando los problemas de los nuestros en el balance defensivo.

Con todo, el marcador se apretaba, llegándose al intermedio con una exigua renta para los de Alex Muiño de dos puntos (19-17 min 20).

Tras el descanso, Baloncesto Cambre jugaban de forma menos ordenada, acusando el desgaste físico, y abusando del bote en acciones ofensivas. A pesar de ello, y de algunos despistes en el balance, situaciones de juego dentro-fuera les permitía mantenerse a escasa distancia.

Los colegiales añadían en este cuarto su acierto desde el lanzamiento exterior al dominio en la zona, ganando el cuarto, si bien sólo por un punto de diferencia (34-31 min 30).

En el cuarto final, ambos conjuntos intercambiaban canastas durante los primeros cuatro minutos, manteniéndose el choque equilibrado. Sin embargo, el acierto desde el perímetro del Liceo, con cuatro triples en este periodo, dejaba a los jugadores de Borja López sin opciones de reacción, terminando el partido con victoria para los locales por doce puntos (58-46 min 40).

Termina la 1ª Fase

Tras este partido, termina la 1ª fase de la competición, en la que Baloncesto Cambre Revesduyo acaba ocupando el sexto puesto del grupo, con un balance de 3 victorias y 11 derrotas.