mércores, 17 de febreiro de 2016

Benjamín: Baloncesto Cambre 35 - 41 Compañía de María

Baloncesto Cambre benjamín - temporada 2015/2016
(Fuente: Jéssica Cortés).

El pasado domingo, nuestro equipo benjamín jugaba partido de la tercera jornada de la 2ª fase de la competición ante Compañía de María, cayendo derrotado por 35-41.

Baloncesto Cambre: Miguel Peña, Carlos Vila, Daniel Colao, Inés Díaz, Guille Parga, Chloe Rodríguez, Iván Seijas, Kira Vila, Alberto García y Andrés Recuna.

Parciales: 9-20 (descanso), 35-41 (final).

Incidencias: Para este partido, causaban baja por motivos personales los entrenadores del equipo, Jéssica Cortés y Quique Peña, siendo sustituidos por Borja López, entrenador del equipo de 3ª División y del júnior masculino. Samuel Sánchez e Iván Gómez tampoco podían participar.

El encuentro comenzaba dominado por los cambreses, que con una buena defensa apenas concedían opciones a los rivales. En ataque, el juego también era fluido, con movimiento de balón y acciones de contraataque.

En los siguientes periodos, los colegiales se hacían con el mando del partido, tras mejorar en su juego, y aprovechando el bajón de los nuestros, que concedían demasiadas canastas fáciles, y se atascaban en ataque, con problemas para pasarse en balón (9-20 min 24).

Tras el descanso, los de Borja López salían muy concentrados, recuperando varios balones y anotando con entradas a canasta y tiros cercanos. Sin embargo, avanzado el cuarto periodo, los visitantes reaccionaban, y con un triple y tras forzar varias faltas, mantenían su ventaja.

El quinto parcial servía para ver un juego más regular de los cambreses, que minimizaban las pérdidas, y realizaban un mejor juego colectivo. La reacción era buena, pero Compañía seguía obteniendo ventajas en acciones de contraataque.

En el último periodo, Baloncesto Cambre salía muy fuerte, buscando dar la vuelta al resultado, y mantener la buena imagen de cuartos anteriores. Los nuestros lograban canastas fáciles al principio, pero en la recta final se mostraban algo precipitados, errando algunas situaciones cómodas, algo que aprovechaban los coruñeses para mantener su renta, e imponerse por seis puntos (35-41 min 48).

Este fin de semana nuestro equipo benjamín se enfrentará a Santo Domingo de Betanzos, en fecha y hora aún por determinar.