martes, 16 de febreiro de 2016

2ª División Infantil Masculina: Ferroatlántica Costa da Morte 30 - 67 Baloncesto Cambre '02

Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Iago López).

Nuestro equipo de 2ª División Infantil Masculina se impuso el pasado domingo por la tarde en Cee por 30-67, en el que fue el último partido de la primera fase de la competición.

Costa da Morte: L. Benlloch (4), G. Del Moral (4), D. Villaverde (-), F. Infesta (-), R. Martínez (5) - 5 inicial - J. Vila (-), A. Sampedro (6), A. Domínguez (2), A. Quintáns (9).

Baloncesto Cambre '02: Rodrigo Domínguez (13), Antonio Morales (10), Ignacio Pérez (4), Pablo Núñez (11), Ignacio Vidal (7) - 5 inicial - Miguel Trillo (8), Alex Serrano (9), Germán Rodríguez-Losada (5).

Parciales: 0-18, 10-35 (descanso), 17-53, 30-67 (final).

Árbitro: Blanco. Eliminó por acumulación de faltas a Martínez (Costa da Morte).

Asistencia: Venticinco espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Martín Ruiz, Gabi Iglesias, Antón Martínez y Jorge Fernández.

El encuentro arrancaba muy igualado, debido al desacierto ofensivo de ambos conjuntos. Tras estos compases iniciales, los nuestros comenzaban a mejorar en ataque, tanto en juego como en efectividad de cara al aro rival, terminando el primer cuarto con un contundente parcial, afianzado gracias a la defensa del equipo (0-18 min 10).

El segundo periodo arrancaba como terminaba el anterior, marcado por el buen juego y control defensivo del equipo de Javi Prieto. Sin embargo, con el paso de los minutos, los cambreses bajaban su nivel de juego, abusando del bote, mientras que los locales aprovechaban su capacidad en el rebote para lograr segundas y terceras opciones, logrando así sus varias canastas (10-35 min 20).

Tras el descanso, los cambreses salían desconcentrados a la pista, con problemas tanto en ataque como en defensa. A medida que avanzaba el cuarto, recuperaban la intensidad, con mayor ritmo y ataques más colectivos, consiguiendo aumentar su ventaja por encima de los treinta y cinco puntos (17-53 min 30).

En el último cuarto, el juego se nivelaba. Los nuestros sacaban ventajas en contraataque, pero perdían capacidad defensiva, algo que aprovechaban los de Cee para jugar sus mejores minutos, y perder este parcial por sólo un punto (30-67 min 40).

Fin de la 1ª fase

Tras este partido, termina la primera fase de competición, inciándose la segunda el fin de semana del 27-28 de febrero.

Los rivales a los que se enfrentará nuestro equipo serán Liceo La Paz, Los Rosales, Santa María del Mar, Basket School y Ferrol.