luns, 15 de febreiro de 2016

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre C 66 - 52 Vintage '67

Baloncesto Cambre C - 3ª División Masculina 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo de 3ª División Masculina sumaba en la tarde de ayer la séptima victoria de la temporada, tras imponerse al colista, Vintage '67, por 66-52.

Baloncesto Cambre C: Carlos Cubeiro (6), Alex Alonso (3), Pablo Carral (10), David Lago (-), Luis Bocelo (9) - 5 inicial - Alberto Galego (21), Luciano Robledo (1), Fernando Dato (4), Gus López (8), Jorge Rodríguez (-), Jorge Fiorelli (4).

Vintage '67: J. Blanco (4), M. Fragueiro (2), R. Sarasola (15), R. Oxinalde (3), F. Domínguez (-) - 5 inicial - M. Núñez (2), F. Pérez (9), M. Carrodeaguas (-), D. Castillo (2), A. García (15).

Parciales: 19-17, 38-29 (descanso), 51-41, 66-52 (final).

Árbitros: Pérez y Curros. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Bruno Cabado, David Viñas, Alex Pardo, Dani Fernández y Jose Manuel Mosquera.

El encuentro empezaba con los locales buscando imprimir un ritmo alto en el juego, y con acierto desde el perímetro, al sumar tres triples consecutivos, que les permitía tomar el mando en el electrónico con ventajas que rondaban los diez puntos.

Sin embargo, y a pesar de este buen inicio, el juego comenzaba a ser más precipitado, con mala selección en ataque, mientras que los visitantes ajustaban su defensa zonal, y obtenían ventajas ofensivas desde el juego interior y divisiones a canasta (19-17 min 10).

En el segundo cuarto, Baloncesto Cambre seguía buscando un ataque veloz, pero con mejores decisiones a la hora de finalizar. La irrupción en pista de Alberto Galego era el revulsivo necesario para los locales, que aprovechaban sus penetraciones para lograr canastas fáciles, y forzar varias faltas personales

Vintage '67, por su parte, seguía buscando un juego más pausado y elaborado, con balones interiores para generar ventajas, impidiendo que los locales se escaparan de forma definitiva en el marcador (38-29 min 20).

Tras el descanso, el ritmo de juego se paraba. Los de Borja López no conseguían tanta fluidez en la ofensiva, mientras que los coruñeses, que optaban por pasar a defensa individual, mantenían su idea de ataque posicional.

Los cambreses, ante los problemas de anotación desde el perímetro, cargaban su juego en la pintura, destacando los minutos de Luis Bocelo, lo que les permitía mantener su renta en diez puntos al terminar el tercer periodo (51-41 min 30).

En el cuarto final, los visitantes echaban el resto, eran más incisivos que los nuestros, y con varias canastas consecutivas recortaban diferencias.

La vuelta a pista de Alberto servía para que los cambreses recuperaran su capacidad anotadora, logrando llegar a la recta final del choque con un marcador holgado (66-52 min 40).

Próximos partidos

Mañana martes, a partir de las 21:30 horas en el Municipal de O Temple, Baloncesto Cambre C recibirá la visita de Costa da Morte, en encuentro pendiente de la 14ª jornada.

Por otra parte, el fin de semana, en fecha y hora aún por confirmar, los nuestros rendirán visita a la cancha del líder, Fucobet.