mércores, 10 de febreiro de 2016

3ª División Masculina: Trebóns BC 51 - 65 Baloncesto Cambre C

Baloncesto Cambre C - temporada 2015/2016
(Fuente: Borja López).

El pasado fin de semana, nuestro equipo de 3ª División se impuso a domicilio ante el Trebóns de Oleiros, por catorce puntos de diferencia, tras un gran último cuarto.

Trebóns BC: acta ilegible.

Baloncesto Cambre C: Alberto Galego (12), Carlos Cubeiro (4), Fernando Dato (9), David Lago (10), José Manuel Mosquera (1) - 5 inicial - Alex Alonso (12), Bruno Cabado (3), Pablo Carral (2), Gus López (4), Jorge Fiorelli (8).

Parciales: 18-13, 29-25 (descanso), 44-36, 51-65 (final).

Árbitros: Pena y Cancela. Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las bajas de Dani Fernández, Luis Bocelo, David Viñas y Alex Pardo, todos ellos por lesión.

El encuentro arrancaba con los dos equipos buscando marcar ritmos diferentes; los locales, con sólo seis jugadores optaban por ritmo lento y defensa en zona, mientras que los visitantes buscaban un juego rápido e intenso.

Durante los minutos iniciales, los nuestros atacaban con acierto en el tiro de media y larga distancia, destacando Fer Dato con nueve puntos consecutivos.

Con el paso de los minutos, Trebóns crecía en ataque, con ventajas en acciones de uno contra uno, y controlando el rebote ofensivo, lo que le concedía segundas y terceras oportunidades. Los cambreses, por su parte, abusaban del tiro exterior, terminando el cuarto por debajo en el marcador (18-13 min 10).

En el segundo parcial, el ritmo seguía siendo lento, favorable a los intereses de los locales, que fruto del cansancio acumulado apenas conseguían corren en ataque.

Los de Borja López seguían dando malas sensaciones defensivas, con escasa intensidad y pocas ayudas, por lo que apenas lograban rebajar su desventaja (29-25 min 20).

Tras el descanso, Trebóns mantenía su apuesta por la defensa en zona, mientras que Baloncesto Cambre no mejoraba en ataque, abusando del tiro exterior y de acciones individuales, con apenas circulación de balón y pocos pases a los jugadores interiores.

Los de Oleiros, poco a poco, aumentaban su renta, llegando al último cuarto con una ventaja de ocho puntos (44-36 min 30).

En el periodo final, cambiaba por completo el signo del partido. Los nuestros realizaban un juego más coral, con circulación de balón y agresividad en las penetraciones.

Un triple de Carlos Cubeiro marcaba el inicio de la remontada, que los locales no serían capaces de frenar. El acierto desde el perímetro, sumando los nuestros seis triples casi consecutivos, y los buenos minutos de Alonso y Lago, decantaban la balanza a favor de los cambreses.

Esta mejoría en ataque, y el crecimiento del nivel defensivo, permitían a los nuestros voltear el marcador, sumar una nueva victoria, y recuperar el básquetaverage, tras la derrota en la primera vuelta por cinco puntos, superando al conjunto de Oleiros en la clasificación (51-65 min 40).

Baloncesto Cambre C recibirá al Vintage '67, el domingo 14, a las 19:00 horas, en el Pabellón Municipal Sofía Toro.