martes, 2 de febreiro de 2016

2ª División Júnior Masculina: Baloncesto Cambre Revesduyo 55 - 52 CB Artai

Baloncesto Cambre Revesduyo, en un partido de esta temporada
(Fuente: Borja López).

El pasado domingo, nuestro equipo júnior masculino se impuso en la prórroga al CB Artai, por 55-52, en la que es la tercera victoria de la temporada.

Baloncesto Cambre Revesduyo: Gabi Rodríguez (3), Martín Martínez (-), Jorge Rodríguez (8), Rubén González (-), Elías Ruiz (2) - 5 inicial - Saúl Vázquez (15), David Blanco (-), Luciano Robledo (6), Brais Lago (2), Javier Escariz (12), David Torreiro (5).

CB Artai: J. Gil (6), M. Guaince (8), F. Figueiras (6), S. Pena (-), S. Pose (7) - 5 inicial - P. Nión (2), I. Cancela (1), A. Gesto (10), J. López (6), J. Rodríguez (6).

Parciales: 10-12, 26-28 (descanso), 36-37, 48-48 (prórroga), 55-52 (final).

Árbitros: Pérez y Cancela. Eliminaron por acumulación de faltas a Figueiras (CB Artai).

Asistencia: Treinta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con la baja de Pelayo Fernández por lesión, mientras que entraban en la convocatoria los cadetes Saúl Vázquez y Javier Escariz.

El encuentro comenzaba con desacierto ofensivo por parte de ambos equipos, con acciones excesivamente individualistas. Con el paso de los minutos, los de Carballo mejoraban su juego, mientras que los nuestros sufrían en defensa, especialmente en el balance defensivo y con problemas en las ayudas.

A pesar de ello, el marcador se mantenía muy equilibrado, con una baja anotación que sería tendencia durante gran parte del choque (10-12 min 10).

El segundo cuarto mantenía las premisas del periodo anterior, si bien ambos conjuntos mejoraban ligeremente en el apartado anotador. Los nuestros, que seguían concediendo demasiado en defensa, crecía en ataque desde el lanzamiento exterior, y con buenas acciones interiores.

Una desafortunada acción defensiva a falta de un segundo, concediendo un 2+1, con rebote ofensivo y canasta final, permitía a los visitantes irse al descanso por delante, tras un parcial de 0-4 (26-28 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, Artai continuaba optando por su defensa en zona, mientras que los de Borja López daban un paso adelante en defensa, controlando el rebote y dando mejores ayudas.

Los visitantes se cargaban rápidamente de faltas, algo que aprovechaban los nuestros para buscar un juego más agresivo y directo al aro, terminando el cuarto con una mínima desventaja (36-37 min 30).

En el cuarto parcial, los cambreses optaban por un juego más pausado y elaborado ante la zona de los visitantes, que seguían cargándose de faltas personales. Baloncesto Cambre iba en este periodo en varias ocasiones a la línea de personal, obteniendo buenos porcentajes, gracias a lo cual conseguía ponerse por delante.

Artai no se rendía, y lograba equilibrar el marcador, errando un último ataque que llevaba el partido a la prórroga (48-48 min 40).

En el tiempo extra, los cambreses jugaban con orden, minimizando pérdidas de balón, y sumando de nuevo desde el tiro libre, lo que les permitía imponerse finalmente por tres puntos, tras un partido muy reñido (55-52 min 45).