2ª División Junior Masculino: Ferrol C. B. 57 - 62 Baloncesto Cambre

El pasado domingo, 26 de febrero, Baloncesto Cambre se desplazó hasta Ferrol para disputar su partido aplazado ante el C. B. Ferrol, correspondiente a la 9ª Jornada liguera.

Ferrol C. B.: N. Feranández (22 ptos), M. Pico (9 ptos), A. Rodríguez (3 ptos), G. Gonzalez-Llanos (8 ptos), A. Rodríguez (4 ptos) – 5 inicial – A. Oliva (4 ptos), R. Gonzalez (-), J. Rodríguez (2 ptos), D. Villadoniga (5 ptos).

BALONCESTO CAMBRE: Jacobo Suárez (3 puntos), Anxo Lens (10 puntos), Fer Suena (18 puntos), Jorge Rodríguez (16 puntos), Andrés Quintian (15 puntos).

Parciales: 18-14, 13-11, descanso, 9-13, 14-16, prorroga 3-8.

Árbitros: Solanas y García. Eliminados por Ferrol a a G. González-Llanos.

Asistencia: 50 espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi prieto contó con numerosas bajas: Saúl, Javi, Nacho, Medina, Moisés y Nicolás, teniendo que convocar a los cadetes Andrés Quintián, gran debut en la categoría junior, y a los habituales Fer y Anxo.

1º Cuarto:

Para el partido los cambreses solo pudieron contar con cinco jugadores, de los que tres eran cadetes. Aun pese a esto los cambreses comenzaron el partido muy metidos y jugando mucho con los interiores donde conseguíamos las primeras canastas nuestras gracias al juego interior de Jorge y Andrés (31 puntos entre los 2). Debido a la intensidad de la defensa de los locales nuestros jugadores exteriores tenían pocos tiros cómodos desde media y larga distancia, pero lo aprovechábamos con el juego interior, auténtico filón para nuestro equipo. Aun así pese a nuestros buenos minutos, los locales se llevaron este cuarto por una pequeña ventaja numérica.

2º Cuarto:

Este cuarto comenzó con una buena defensa de los locales, saltándonos al 2 contra 1 después de cruzar media pista, ocasionando numerosas pérdidas de balón. Aun así los cambreses siguieron volcando sus ataques desde la pintura. Los locales poco a poco se fueron distanciando en el marcador, aunque esta ventaja no era suficiente para afrontar la segunda parte con tranquilidad (31-25, descanso).

3º Cuarto:

A la vuelta del descanso, vistos los primeros ataques de ambos equipos, parecía que los locales acabarían marchándose en el marcador y que Cambre desaparecería por completo del encuentro. Pero todo lo contrario, nuestros chicos comenzaron a encadenar buenas defensas. En ataque, Fer consiguió anotar nueve puntos consecutivos aprovechando buenos cortes y de acciones de rechace que conseguían reducir la distancia y llegar a final del cuarto con tan solo dos puntos por debajo en el marcador (40-38, minuto 30).

4º Cuarto:

En el último cuarto con todo por decidir y con el marcador casi igualado Baloncesto Cambre comenzó bien, consiguiendo dar la vuelta al marcador y ponerse por delante al comienzo del cuarto. Pero unos malos minutos de defensa, sobre todo en el cierre del rebote defensivo, conseguía que los locales volvieran a ponerse por delante en el tramo final del partido. Con dos puntos por debajo quedando menos de dos minutos, un triple de Anxo Lens volvió a poner a nuestros chicos, por delante en el marcador. Pero esto poco duraría y poniendo otra vez por delante con 54-52, gracias a un tiro de media distancia de Jacobo ponía el empate que no se moverían hasta el final. En los últimos ataques de ambos equipos no se consiguió anotar ninguna canasta. A falta de 17 segundos, los cambreses tuvieron la última posesión, con posibilidad de ganar pero erraron su lanzamiento.

Tiempo extra. Prórroga:

Los visitantes estuvieron muy bien en la prórroga, sobre todo en defensa, mostrándose muy seguros y fiables, trabajando los cinco solidariamente, como un verdadero equipo como hicieron durante todo el partido. En ataque supimos aprovechar los tiros libres y algún robo después de rebote ofensivo.

Meritoria victoria para los cambreses tras realizar un buen partido, tanto en defensa como en ataque, jugando en equipo y aprovechando las mejores opciones en ataque para el equipo.

Con este buen resultado, Baloncesto Cambre se mantiene en la octava y penúltima posición, con un balance de 3 victorias y 11 derrotas.

Jornada 17: Santo Domingo Betanzos - BALONCESTO CAMBRE.

La próxima jornada nos toca jugar contra el Santo Domingo, segundo clasificado. El partido será seguramente el sábado 4 de marzo a las 10:00, en el pabellón Municipal de Betanzos.