Senior Masculino 1ª División: BALONCESTO CAMBRE 77- 60 C. B. Culleredo

El pasado sábado, día 11 de febrero, nuestro equipo recibió en casa al líder, C. B. Culleredo, en el segundo derbi de la temporada.

BALONCESTO CAMBRE: José Iglesias (8 puntos), Dresma Freire (9 puntos), Dani Fernández (7 puntos),Eduardo Fernández "Fercho" (17 puntos), Luis Montenegro "Monti" (26 puntos), - 5 inicial - Marcos Prieto (-), Alex Ocampos (8 puntos), Dani Quintián (2 puntos), Manu Casteleiro (-), Bruno Cabado (-)

C. B. Culleredo: Tomé, S. (7 ptos), Dorda, G. (15 ptos), López-Pizarro, A. (9 ptos), Linares, M. (3 ptos), Justo, M. (8 ptos) - 5 inicial - Guitián, M. (2 ptos), Blanco, E. (-), Espiñeira, M. (4 ptos), Mosquera, X. (10 ptos), Urcola, E. (2 ptos).

Parciales: 22-20, 41-40 (descanso), 58-47, 77-60 (final)

Árbitros: Casal y Esteban.

Asistencia: Aproximadamente unos 100 espectadores acudieron al pabellón Sofía Toro para presenciar este derbi.

Incidencias: Último partido de la temporada para José Iglesias que se traslada a Polonia por estudios. Jorge Vázquez contaba con la baja de Diego Pereiro por lesión.

El encuentro comenzaba con mucho ritmo y un constante intercambio de canastas. Durante los dos primeros cuartos, los ataques prevalecían sobre las defensas y se llegaba al descanso con un 41-40 a favor de los locales. A pesar de la inferioridad física, el juego interior de Cambre superaba al de C. B. C. con un Monti espectacular que terminaría el encuentro con dobles figuras (26 puntos y 15 rebotes).

Tras el descanso, los de Cambre volvían al partido más concentrados y decididos y, con un tercer cuarto espectacular en defensa en el que tan sólo concedían 3 canastas, conseguían llegar a los 10 puntos de ventaja, gracias a rápidas transiciones y al acierto en el lanzamiento exterior.

El último cuarto fue un mero trámite. Los visitantes eran sancionados con diversas faltas técnicas mientras los locales aprovechaban para dar los primeros minutos de juego a Marcos y Manu, después de su ausencia durante las últimas semanas, y para despedir a José Iglesias que abandonaba la pista en medio de una gran ovación de sus compañeros y de la afición.

El Baloncesto Cambre cierra la primera fase contra Estudiantes de Lugo, el domingo 19 de febrero a las 12, en el Pazo dos Deportes.