luns, 20 de marzo de 2017

Senior Masculino 1ª División: Viña do campo 61 - 75 BALONCESTO CAMBRE

Segunda victoria consecutiva de los de Jorge Vázquez que parecen recuperar el buen juego y las buenas sensaciones de comienzo de temporada. La baja de Dani Quintián era suplida por Jorge Fiorelli que se convierte en habitual en las convocatorias del equipo de 1ª.

Viña do Campo:  F. J. Muñíz (17 ptos), A. Gulín (6 ptos), P. Sánchez (6 ptos), J. Priego (5 ptos); D. Sequeiros (15 ptos) - 5 inicial – D. Fernández (2 ptos), C. González (3 ptos), J. Cuñarro (-), P. Pereira (5 ptos), X. Gómez (-).

BALONCESTO CAMBRE: Marcos Prieto (13 puntos), Manu Casteleiro (13 puntos), Dresma Freire (16 puntos), Luis Montenegro "Monti" (2 puntos), Diego Pereiro (20 puntos) -5 inicial - Álex Ocampos (2 puntos), Jorge Fiorelli  "Fío" (3 puntos), Dani Fernández(-).

Parciales: 17-23, 28-40, descanso, 44-53, 61-75 (final)

Árbitros: Moreno y Diéguez.

Asistencia: Aproximadamente unos 200 espectadores asistieron a este encuentro.

Primer cuarto:

Nuevamente los de Jorge Vázquez comenzaron el partido imponiendo un alto ritmo de juego. La superioridad de Diego en la pintura, con 8 puntos consecutivos al comienzo, marcó las primeras diferencias a favor de los de Cambre, que obligaron a los locales a solicitar tiempo muerto con un 5-13 favorable a los visitantes. La reacción de Viña do Campo vino de la mano de Sequeiros que anotaba 8 puntos para los locales, pero los triples de Marcos, Dresma y Fio devolvían la tranquilidad a los visitantes.

Segundo cuarto:

Los locales consiguieron reducir la diferencia gracias a su acierto en el lanzamiento exterior. El capitán Muñíz sostenía la anotación de Viña do Campo que era contrarrestada por 2 triples de Diego y Marcos que volvían a poner tierra de por medio para situar a Cambre 12 puntos arriba al descanso.

Tercer cuarto:

Los locales parecían reaccionar volcando sus acciones ofensivas en Muñíz, Priego y Sequeiros. Los de Cambre parecía que empzaban a notar el cansancio. Nuevamente Diego y Marcos, con sendos triples, mantenían la anotación de los visitantes que afrontaban el último cuarto con 9 puntos de ventaja.

Último cuarto:

Muñíz, con 9 puntos en este cuarto, volvió a echarse a su equipo a la espalda pero 2 triples consecutivos de Dresma cortaron las esperanzas de remontar de los locales y volvieron a situar la diferencia por encima de los 10 puntos, ventaja que se mantendría ya hasta el final del encuentro.

Con esta victoria, Baloncesto Cambre supera a Viña do Campo (3-6) y se sitúa en quinto lugar en la clasificación, con un balance de 4 victorias y 5 derrotas.

Jornada 10: Meco-Rafonca Portas e Automatismos - BALONCESTO CAMBRE.

El próximo sábado 25 de marzo, nuestros chicos visitarán la pista del colista, Meco, de O Grove. El encuentro está previsto que se dispute en el pabellón Novo monte da vila, a las 18:00 horas.