luns, 13 de marzo de 2017

Senior Masculino 1ª División: BALONCESTO CAMBRE 68 - 57 SIGALTEC

Imporrtantísima victoria la lograda el pasado sábado por nuestros chicos de 1ª División Masculina ante el Sigaltec.

BALONCESTO CAMBRE: Dresma Freire (3 puntos), Luis Montenegro "Monti" (16 puntos); Marcos Prieto (4 puntos), Diego Pereiro (22 puntos); Manu Casteleiro (8 puntos) – 5 inicial- Jorge Fiorelli "Fío" (-); Saúl Vázquez (-); Alex Ocampos (5 puntos); Dani Fernández (6 puntos).

Sigaltec: Guerra, L. (18 ptos); Trigo, X. (-); Martínez, D. (5 ptos); Frieiro, J. (6 ptos); Torres, A. (-) - 5 inicial – Pérez, J. (-); Otero, O. (2 ptos); Patricio, I. (23 ptos); Saldaña, J. (-); López, R. (-); López, B. (-); Fernández, M. (-).

Parciales: 27-33, 40-30 (descanso), 60-45, 68-57 (final)

Árbitros: Díez y Álvarez.

Asistencia: Aproximadamente unos 100 espectadores acudieron a presenciar este vital encuentro.

Jorge Vázquez afrontaba el partido con las ya conocidas ausencias para el resto de temporada de Sergio Rodriguez, José Iglesias y Eduardo Fernández y la baja de Daniel Quintián por lesión. Se recuperaban para este partido Manu Casteleiro y Dani Fernández. Completaban la convocatoria Fío del equipo de 3ª y Saúl Vázquez del equipo junior.

Primer cuarto:

El encuentro comenzaba con mucho ritmo y un constante intercambio de canastas. Los ataques prevalecían sobre las defensas y se llegaba al final del primer cuarto con un 27-23 a favor de los locales. Este primer período se caracterizó por el acierto exterior de ambos equipos (9 triples entre los 2 conjuntos).

Segundo cuarto:

Con una serie de defensas alternativas, Cambre se aplicaba en el apartado defensivo para dejar a los visitantes en tan sólo 3 canastas durante este cuarto. En el otro lado de la cancha, el juego interior de Cambre superaba constantemente al de Sigaltec, consiguiendo anotar en la pintura 20 de los 22 puntos conseguidos por los locales en este período.

Tercer cuarto:

Todas las canastas en juego de los de Cambre durante este período corrieron a cargo de Diego que, en una racha espectacular, conseguía las 3 primeras canastas del cuarto para, junto con las 3 seguidas anotadas al final del segundo período, sumar 14 puntos consecutivos para los locales.

Último cuarto:

Dos triples consecutivos de Patiño al inicio del último período conseguían situar a los visitantes a menos de 10 puntos de diferencia por primera vez desde el segundo cuarto pero la reacción de los de Cambre no se hizo esperar. Nuevamente el juego interior devolvía la tranquilidad a los locales que, con posesiones controladas lograban la victoria final por 11 tantos.

Importante victoria del Baloncesto Cambre que se sitúa quinto, empatado a victorias con el cuarto clasificado, Viña do Campo, al que visita el próximo sábado 18 de marzo a las 18:00 horas.