xoves, 30 de marzo de 2017

Alevines: BALONCESTO CAMBRE 41 - 31 Escola Basket Xiria

El pasado sábado, 24 de marzo, pudimos disfrutar en el Sofía Toro de una emocionante y sufrida ante el equipo de Xiria, rival de la zona noble de la tabla.

Para este partido, David Lago y Quique Peña contaron con las bajas de Guille Parga, Iván Seijas, Samu García y tampoco con el benjamín Iván Sánchez, asíduo en las convocatorias del equipo.

BALONCESTO CAMBRE: "Beto" García, Mateo Bort, Dani Suena, Miguel Peña, Inés Díaz - quinteto titular - Kira Vila, Brais Longueira, Gonzalo Ramos, Carlos Vila, Álvaro Padín.

Parciales: 8-4, 5-2, 14-5, descanso, 3-13, 5-3, 6-4.

Asistencia: Alrededor de unas 60 personas contemplaron este encuentro.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 8, disputada el pasado sábado 24 de marzo en el pabellón Sofía Toro de Cambre (A Coruña), a las 18:30 horas.

Primer partido de la segunda vuelta, que enfrentaba a Baloncesto Cambre contra el equipo del Xiria de Carballo. El marco del encuentro fue totalmente diferente al del partido de ida, que se lo llevaron los de verde por una ventaja de 26 puntos.

El partido empezó de cara para Cambre, haciendo valer el factor cancha y una defensa muy intensa de ayudas contra el mejor jugador de Xiria (# 10), su referente a la hora de anotar puntos. El primer cuarto finalizó con un resultado favorable de 8-4, viéndose muy metidos en el juego a todos los integrantes del quinteto.

El segundo cuarto fue igual que el anterior, con un Baloncesto Cambre muy intenso en defensa aunque con un juego ofensivo bastante menos fluido y efectivo. Mas fallos en canasta y un ritmo más acelerado que acababan en acciones precipitadas en el aro rival, aun así la defensa seguía muy intensa.

El tercer cuarto fue clave para los de David y Quique, que salieron muy acertados en ataque y lograron una anotación de 14 puntos y dejaron a su rival en solo 5 puntos marcados.

Tras el descanso hubo un cambio de tendencia, quizás debido un poco a la relajación de los cambreses al verse por delante en el marcador y por también en parte por el cansancio acumulado. El equipo de Xiria logro un parcial de 13-3 llegando a acercarse mucho en el marcador.

Cambre supo sobreponerse a este cuarto periodo nefasto y gracias a su defensa, a un mayor control del número de pérdidas y a un mejor cierre del rebote, los nuestros lograron mantener la ventaja que llevaban en los 2 últimos cuartos del partido.

Con este resultado BALONCESTO CAMBRE se coloca en la segunda posición en la clasificación, con un balance de 6 victorias y 2 derrotas.

Jornada 9:  Jesuitinas B - BALONCESTO CAMBRE.

El próximo partido para los alevines de Cambre será el Sabado, 1 de abril,  en el polideportivo del AGRA 2 (A Coruña), a las 11 de la mañana, contra el equipo de Jesuitinas B, que por ahora está Último en la clasificación, con un balance de 0 victorias y 8 derrotas.