luns, 27 de marzo de 2017

Senior 1ª División Masculina: Meco Rafonca 84 - 81 BALONCESTO CAMBRE.

El pasado sábado, 25 de marzo, nuestro equipo de 1ª División se desplazó hasta O Grove para disputar una nueva jornada de esta segunda fase que, lamentablemente, no pudo finalizar con una victoria.

Para este partido, Jorge Vázquez contaba con las bajas de Álex Ocampos por motivos personales y Dani Quintián por lesión.

Meco Rafonca: D. Prol (22 ptos), A.  Acosta (17 ptos), X. Mouriño (8 ptos), A. Torres (3 ptos), R. Garrido (4 ptos) - 5 inicial – M. Prol (2 ptos), M. Garrido (-), J. A. Seren (11 ptos), R. Acuña (17 ptos), A.  Rin (-),  Carnero (-),  C. García (-).

BALONCESTO CAMBRE: Marcos Prieto (3 puntos), Manu Casteleiro (19 puntos), Dresma Freire (9 puntos), Luis Montenegro "Monti" (15 ptos), Diego Pereiro (14 puntos)  -5 inicial - Jorge Fiorelli "Fío" (3 puntos), Dani Fernández (18 puntos).

Entrenador: Jorge Vázquez.

Parciales: 19-20, 40-36, descanso, 59-51, 84-81.

Árbitros: Cuenca y Lazare.

Asistencia: Aproximadamente unos 300 espectadores acudieron a presenciar este partido.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 10 de la segunda fase A-2 de la 1ª División Senior Masculina. El encuentro se disputó en el pabellón Novo Monte da Vila (O Grove), el sábado, 25 de marzo, a las 18:00 horas.

Primer cuarto:

Los de Cambre comenzaban el partido un poco erráticos, lo que permitía a los locales lograr 7 puntos de ventaja en los primeros 5 minutos de juego. Esto obligaba a Jorge Vázquez a pedir tiempo muerto. Tras la pausa, los visitantes conseguían reaccionar gracias a la aportación de Dani que, saliendo desde el banquillo, lograba 9 puntos en este cuarto para situar a C. B. Cambre un punto arriba al final del primer cuarto (19-20, minuto 10).

Segundo cuarto:

Los locales endurecieron su labor en tareas defensivas, lo que les permitió reducir la producción ofensiva de Cambre hasta terminar arriba al descanso (40-36, minuto 20).

Tercer cuarto:

El equipo del Meco mantiene la intensidad defensiva durante estos 10 minutos. Esto, unido a la facilidad para anotar de Acosta durante este período, les permite afrontar el último y decisivo cuarto con 7 puntos de ventaja. (59-51, minuto 30).

Último cuarto:

Baloncesto Cambre afrontó el último cuarto con la clara intención de dar la vuelta al marcador. Guiados por el acierto ofensivo de Manu, con 4 triples y 15 puntos en este cuarto, conseguían disponer de balón para ganar el partido con 81-80 en el marcador y 20 segundos por jugarse. De nuevo Manu asumía la responsabilidad en la última posesión e iniciaba una penetración para asistir a Monti bajo el aro, que recibía falta personal. Monti convertiría el primero de los tiros libres. Sobre el segundo, el colegiado señala invasión de los visitantes que, tras el saque de banda, consiguen poner el 84-81 en el marcador.

Con este resultado Baloncesto Cambre mantiene el quinto puesto en la clasificación, con un balance de 4 victorias y 6 derrotas.

Jornada 11: BALONCESTO CAMBRE - Pavimentos Noia.

El próximo sábado, 1 de abril, nuestros chicos recibirán  a Noia a las 18:00 horas en el Pabellón Sofía Toro de Cambre.

El equipo de Noia, marcha tercero en este grupo, tras Sarria y BBCA, con un balance de victorias-derrotas de 7-3.

En el partido de ida jugado en Noia, el resultado fue de 67 a 65, favorable a los locales.

El partido corresponde además con la foto de familia del club, por lo que se aguarda un gran ambiente para disputar el encuentro.