martes, 14 de marzo de 2017

Infantil Masculino 3ª División: BALONCESTO CAMBRE 03 45 - 43 BASQUET CORUÑA 03B

Victoria clave para Baloncesto Cambre 03, que lograba imponerse a uno de los conjuntos fuertes de la categoría tras dos derrotas consecutivas. Con este resultado los cambreses se mantienen vivos en el campeonato a falta de 4 jornadas para el final de la competición.

Baloncesto Cambre 03: Nacho Pérez, Lucas de Uña, Jorge Fernández, Diego Vidal, Carlos Fernández - 5 inicial - Abebe Loures, Iván Muñoz, Alejandro Serrano, Julián Ramos.

Parciales: 16-11, 28-22 (descanso), 37-32, 45-43 (final).

Asistencia: Aproximadamente unos 30 espectadores.

En los primeros instantes asistíamos a un breve intercambio de canastas, ya que el primer tiempo muerto llegaba con apenas dos minutos de juego. Sería tras esta pausa cuando los locales saltaban a la pista realmente concentrados, lo que les proporcionaba las primeras ventajas. (16-11 min. 10).

En el segundo cuarto no hacía más que mantenerse la misma dinámica del cuarto anterior, lo que favorecía a los cambreses. Nuestros chicos llegaban por delante al descanso y ganaban confianza (28-22 descanso).

Tras la reanudación Cambre 03 comenzaba a disminuir su efectividad en ataque pero lograba controlar el marcador gracias al esfuerzo defensivo.

Se llegaba pues con todo por decidir al último cuarto una vez más (37-32 min 30). En el último cuarto los dos conjuntos saltaban decididos a hacerse con el partido, si bien eran los locales los que conseguían mejores resultados hasta conseguir una considerable renta de 8 puntos a falta de 5 minutos para el final. Sin embargo, desde este momento los cambreses se empezarían a contagiar del nerviosismo y perderían la concentración mantenida a lo largo del choque, lo que propiciaba que Basquet Coruña se acercase en el marcador. En los instantes finales los locales desperdiciarían numerosos tiros libres, lo que daba la oportunidad al equipo visitante de disfrutar de un último lanzamiento que finalmente no entraba provocando la alegría de nuestros chicos (45-43 final).