luns, 27 de marzo de 2017

Benjamines: Los Rosales EPB 39 - 21 BALONCESTO CAMBRE

Por Baloncesto Cambre jugaron: Daniel Colao, Antonio Loira, Adrián Padín, Hugo Boo, Lucas Mayer, Luka Vila y Antonio Blanco.

Causaba baja para este encuentro Iván Sánchez.

Los nuestros salían muy concentrados a la pista, superando la defensa rival con pases de lado a lado, lo que permitía encontrar tiros liberados. El equipo local aprovechaba su velocidad para sacar rápido y plantarse en campo contrario, generando problemas en la defensa cambresa. Este cuarto se vio marcado por las intensas defensas propuestas por ambos conjuntos, lo que se reflejó en el marcador con un tanteo bastante bajo.

El segundo cuarto sería el mejor del partido para Cambre, que daban un paso adelante en el ámbito defensivo, robando gran cantidad de balones a la altura de medio campo y siendo capaces de aprovechar las ventajas en el contraataque. Cabe destacar el dominio de rebote en ambos aros, ya que gracias a esto se pudo correr y poner en aprietos a Los Rosales, que por otra parte les costaba completar el balance defensivo. La distancia en el marcador era de 4 puntos al término de este cuarto.

El tercer cuarto fue una réplica del primero, pero con un equipo local más metido en el partido. Las faltas personales eran protagonistas, llevando a la línea de tiros libres a varios jugadores de los dos equipos. Los últimos minutos del cuarto, Baloncesto Cambre estaba desconcentrado, cometiendo varios errores en el saque que los locales aprovechaban para anotar sin oposición bajo aro. Llegaría el descanso con un marcador de 9-10 a favor de los blanquinegros.

Tras el descanso, y tras el buen juego visto en minutos anteriores, se preveía que todo seguiría el mismo camino, pero nada más lejos de la realidad. Los Rosales salían a pista con una marcha más que los nuestros, que no eran capaces de frenar los ataques naranjas y eran superados en todas las situaciones del juego.

El quinto cuarto estaría muy igualado. Ambos conjuntos aprovechaban errores rivales para anotar en contraataque, pero el equipo local tenía un mayor porcentaje de acierto. Malos balances defensivos y precipitaciones constantes en pases nos llevaban a un último cuarto con un marcador de 22-17.

Daba comienzo el último cuarto con una orden clara, defender, pero el cansancio hacía mella en los nuestros, y se veían superados por la velocidad mostrada durante todo el partido de Los Rosales. Baloncesto Cambre lograba robar varios balones, pero poco le duraría la posesión debido a la presión en defensa de los rivales, lo que sumado a un gran acierto en tiro exterior, sumando hasta tres triples en estos minutos, decantaba el partido con un contundente 39-21, para nada justo con lo vivido durante el encuentro.

Con este resultado, Cambre se coloca en undécima y penúltima posición, con un balance de 0 victorias y 9 derrotas hasta la fecha.

Jornada 10: C. B. Cambre - Jesuitinas A.

El próximo partido para nuestros pequeños será el fin de semana del 1 y 2 de abril. El horario y el pabellón todavía no se conocen.

El equipo al que nos enfrentaremos será el noveno clasificado, Jesuitinas A, con un balance de 3 victorias y 6 derrotas en 9 encuentros disputados hasta el momento.