martes, 26 de febreiro de 2013

4ª División Masculina: Baloncesto Cambre 58 - Hortensia Montrove 50

Tercera victoria consecutiva para Baloncesto Cambre en la 4ª División, al imponerse ante el Hortensia Montrove en un encuentro que se resolvió en los minutos finales.

Baloncesto Cambre: Pablo Maroño (8), Lalo Calatrava (3), Miguel París (14), Jorge Fiorelli (10), Antti Nykänen (19) - 5 inicial - Manu Casteleiro (-), Javi Prieto (-), Bruno Cabado (-), Alex Loureiro (-), Gabi Torres (2), Javi Soto (-), Pablo Carral (2).

Hortensia Montrove: JF. Hernández (6), J. Canaves (16), MR. Blanco (2), David Varela (18), B. Calvo (8) - 5 inicial - E. Méndez (-), V. Salvador (-).

Parciales: 10-4, 23-21 (descanso), 42-43, 58-50 (final).

Árbitros: Collazo y Feijóo. Sin eliminados.

Asistencia: Una treintena de especatores.

Para este partido, Baloncesto Cambre recuperaba, tras dos encuentros ausente, a su entrenador Javier Soto, mientras que contaba con las bajas por lesiones de larga duración de Óscar Díaz y Mariano Chico.

El primer cuarto comenzaba con un parcial 8-0 para los nuestros, que dominaban el rebote defensivo, y aprovechaban su mayor fortaleza interior. Sin embargo, con el paso de los minutos, los cambreses se estancaban en ataque, no pudiendo escaparse en el marcador, a pesar de la escasa anotación de los visitantes (10-4 min 10).

Montrove reaccionaba en el segundo cuarto, aprovechando el bajón de intensidad defensiva de los nuestros, y con un parcial 8-17 daban la vuelta al marcador en los minutos finales del cuarto (18-21 min 18). Dos canastas, una de Antti o otra de Fío, permitían a Baloncesto Cambre recuperar el mando del partido antes del descanso (23-21 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, llegaba el cuarto de mayor anotación para ambos equipos, nuevamente dominado por los visitantes, que contaban con el acierto ofensivo de Canaves y Varela (ocho y seis puntos respectivamente), especialmente desde la línea exterior. Los cambreses se volvían a hacer fuertes en la pintura en ataque, liderados por Antti Nykänen (ocho puntos), pero sufrían en defensa, con poca fortaleza en el uno contra uno, y con escasa actividad en la defensa zonal planteada, lo que permitía a los visitantes encontrar posiciones cómodas de tiro, e irse al último cuarto por delante en el marcador (42-43 min 30).

El cuarto final comenzaba con dos triples consecutivos de Miguel París, que devolvían la tranquilidad a los nuestros (48-43 min 31). Sin embargo, las distancias en el electrónico no aumentaban, y con 54-50, los visitantes fallaban dos contraataques, que les impedían entrar en el último minuto con opciones reales de remontada. Jorge Fiorelli y Pablo Carral, con sendas canastas, sentenciaban y cerraban el marcador, permitiendo a los cambreses sumar una nueva victoria, aunque mucho menos vistosa que las obtenidas en jornadas precedentes.

Con este triunfo, Baloncesto Cambre se mantiene en la segunda posición de la tabla, con un balance 12-4, empatado con el tercer clasificado, CB Ventorrillo, y una victoria por debajo del líder, Fundación Tarrío (13-3).

El próximo viernes a las 21:00 horas, Baloncesto Cambre visitará la pista de Dínamo CBAJ, en disputa del partido aplazado de la 15ª jornada.