martes, 19 de febreiro de 2013

Cadete Masculino: Baloncesto Cambre 49 - Liceo La Paz 67

(Fuente: Manu Blanco)

Nuestro equipo Cadete Masculino terminó la 1ª Fase de la liga con una derrota ante Liceo La Paz, en encuentro disputado el pasado viernes en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: José Vázquez (27), Mateo Castro (-), Luciano Robledo (5), Raúl Sanjuán (12), Elías Ruiz (3) - 5 inicial - David Blanco (2), Rodrigo Ramos (-), Adrián Mosquera (-).

Liceo La Paz: D. Fernández (4), J. Verea (35), I. Pardo (5), E. González (19), D. Villalorre (-) - 5 inicial - D. Silgueiro (-), D. Ramallo (2), M. Ferro (2), D. Presno (-), P. Quitáns (-).

Parciales: 4-19, 13-39 (descanso), 31-57, 49-67 (final).

Árbitros: Sobrino y Rodríguez. Sin eliminados.

Asistencia: Aproximadamente un centenar de espectadores.

Para este partido, Diego Fernández contaba con las ausencias de Álvaro Bermúdez y Gabi Rodríguez.

Con un contundente parcial comenzaba mandando el equipo colegial en su visita a Cambre, que liderados en ataque por Verea y González, conseguían distanciarse rápidamente en el marcador. Los nuestros, con escasa actitud en ambos lados del campo, no podían parar los ataques rápidos de los visitantes, y se precipitaban en las acciones ofensivas, pudiendo únicamente anotar en acciones individuales (4-19 min 10).

Más de lo mismo se podía presenciar en el segundo cuarto, con los de Martín García escapándose definitivamente en el marcador, mientras que los cambreses, si bien mejoraban su rendimiento ofensivo aunque con poco juego colectivo, seguían sin mostrar ni intensidad ni actividad en facetas defensivas (13-39 min 20).

Tras el descanso, el panorama del encuentro cambiaba radicalmente. Los nuestros saltaban a la pista con mayor mordiente defensiva, intentando constantes dos contra uno y ayudas más largas, mientras que en ataque buscaban un juego más coral, con mayor circulación de balón. Eso permitía que este cuarto acabase con empate a dieciocho, y que los de Diego Fernández llegasen al último cuarto con la intención de rebajar las distancias (31-57 min 30).

En el cuarto final, los cambreses ajustaban mejor su defensa, lo que unido a un descenso en el nivel de juego de los colegiales, les permitía imponerse en este parcial (18-10), y acabar el encuentro con buenas sensaciones, a pesar del mal inicio de partido.

Con este resultado, Baloncesto Cambre termina la 1ª Fase en el cuarto puesto de su grupo, con un balance de 3-7, a la espera del inminente inicio de la 2ª Fase de la competición.