martes, 19 de febreiro de 2013

Cadete Femenino: Baloncesto Cambre 37 - CB Laracha 44

Nuestro equipo Cadete Femenino terminó la 1ª Fase de competición con derrota ante el CB Laracha por 37 a 44, en partido disputado el pasado domingo en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (4), Ana Rodríguez (8), Alba López (-), Fara López (-), Mónica Sánchez (15) - 5 inicial - Yuli Nicolás (4), Julia Rodríguez (2), Alicia (-), Ana Veiga (4).

CB Laracha: Rodríguez (12), Queijeiro (8), Velo (4), Mima (12), Bello (-) - 5 inicial - Méndez (), Serrano (4), Lemos (4), Ribeira (-).

Parciales: 14-10, 18-18 (descanso), 27-30, 37-44 (final).

Árbitros: García y Arévalo. Eliminaron por faltas personales a Fara López por parte de las locales, y a Queijeiro por parte de las visitantes.

Asistencia: Más de sesenta espectadores.

Para este partido, Borja López, entrenador del equipo, contaba con las ausencias de Claudia Herrón, Ana Zapata y Blanca Uliarte.

El primer cuarto arrancaba de la mejor manera posible para las nuestras; una férrea defensa alternativa atascaba el ataque visitante, que tenía muchas dificultades para finalizar las jugadas con tiros cómodos. En facetas ofensivas, las cambresas optaban por intentar correr, logrando sus primeras ventajas en el marcador, gracias a las escasas pérdidas de balón en estos primeros minutos (14-10 min 10).

Bajarían las prestaciones ofensivas de nuestras jugadoras durante el segundo cuarto, notando en exceso la baja por un tirón muscular de Alba López, que la mantenía fuera del partido durante muchos minutos. La precisión en los pases disminuía, mientras que las visitantes, mejorando en su juego ofensivo, conseguían un parcial 0-6, que les permitía empatar el partido antes en la recta final de este periodo (18-18 min 20).

La dinámica negativa del segundo cuarto se mantenía en el tercero. A la baja de Alba López se unía el hecho de que Mónica Sánchez, referente ofensivo del equipo tenía que ser dosificada, al arrastrar molestias, lo que mermaba a las de Borja López en ataque. La fluidez ofensiva del inicio se reducía, encontrando peores situaciones de tiro, y sumando demasiadas pérdidas, que eran perfectamente aprovechadas por las visitantes para dar la vuelta al marcador (27-30 min 30).

Se llegaba al cuarto final con el partido muy equilibrado. Las cambresas recuperaban su mejor nivel defensivo, apretando las líneas de pase, aunque muy pronto el encuentro se trabaría por la sucesión de faltas personales de ambos equipos. La eliminación de Fara López lastraba al equipo en su faceta defensiva en los minutos decisivos del partido.

Dos pérdidas casi consecutivas de balón, que permitían a las visitantes anotar en contraataque, sentenciaban definitivamente un encuentro disputado hasta casi los últimos instantes.

Tras esta derrota, Baloncesto Cambre termina la 1ª Fase de la competición en el último puesto de la tabla, sin conocer la victoria, pero demostrando una indiscutible mejoría con respecto a los encuentros disputados al inicio de la temporada, que permite ser optimista de cara a la 2ª Fase, que comenzará el fin de semana del 2-3 de marzo.