luns, 11 de febreiro de 2013

Cadete Femenino: Costa da Morte 65 - Baloncesto Cambre 12

Nuestro equipo Cadete Femenino sufrió una nueva derrota este fin de semana, en esta ocasión ante Costa da Morte, en encuentro disputado el pasado sábado en Cee.

Costa da Morte: T. Casais (10), M. Castro (10), Y. Chasco (9), U. Caamaño (6), C. Ferrol (6) - 5 inicial - V. Pazos (4), L. García (6), I. Abelleira (8), L. Beiro (10).

Baloncesto Cambre: Eva Crespo (4), Alicia Castro (-), Alba López (3), Ana Veiga (2), Mónica Sánchez (2) - 5 inicial - Yuli Nicolás (1), Fara López (-).

Parciales: 19-3, 41-6 (descanso), 55-6, 65-12 (final).

Árbitros: Sobrino y Redondo. Eliminaron por faltas personales a Mónica Sánchez, por parte de Baloncesto Cambre.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Para este partido, Borja López contaba con las destacadas ausencias de Julia Rodríguez, Ana Rodríguez, Claudia Herrón, Ana Zapata, y la reciente incorporación del equipo, Blanca Freire, procedente del Santa María del Mar, disponiendo tan sólo de siete jugadoras.

Las locales, terceras clasificadas del grupo, planteaban desde el principio una intensa defensa a pista completa, con el objetivo de romper el partido en los primeros compases. No obstante, las nuestras aguantaban durante los primeros minutos del encuentro con un marcador igualado (8-3 min 7), hasta que en la recta final del primer cuarto un parcial 11-0 dejaba el partido totalmente encarrilado para las locales (19-3 min 10).

El choque seguía por los mismos derroteros durante el segundo cuarto. Las cambresas alternaban defensas para intentar limitar el ataque rival, pero la presión de los locales, que forzaba numerosas pérdidas de balón en nuestras jugadoras, llevaba a la consecución de canastas fáciles, y a un marcador muy desnivelado al descanso (41-6 min 20).

Tras el descanso, las locales buscaban constantemente a sus jugadoras interiores, anotando con facilidad canastas cerca del aro, y cargando de faltas a nuestras jugadoras, consiguiendo varias situaciones de canasta y falta (55-6 min 30).

Ya en el último periodo, las nuestras mejoraban tanto en ataque como en defensa, aunque las locales seguían con su intensa defensa, que les permitía aumentar sus distancias en el marcador, e imponerse al final por más de cincuenta puntos de diferencia.

La próxima jornada, Baloncesto Cambre se enfrentará a CB Laracha, con el objetivo de ponerle las cosas difíciles a las visitantes, e intentar sumar la primera victoria de la temporada. El encuentro se disputará el domingo, a las 12:00 horas, en el Municipal Sofía Toro.