martes, 26 de xaneiro de 2016

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '00 120 - 24 Dominicos

Baloncesto Cambre '00 durante un ataque ante Dominicos
(Fuente: Nacho Pena)

El pasado domingo se disputaba en el Pabellón Municipal Sofía Toro el partido que enfrentaba al líder de la competición, Baloncesto Cambre '00, contra el último clasificado, Dominicos, y que cerraba la primera vuelta de la competición. Tras este resultado, los cambreses se mantienen invictos en la clasificación.

Baloncesto Cambre:
Jaime (12) , Jacobo (10), Santi (19), Juan (10), Nacho (8) – 5 inicial – Jorge (10), Saul (19), Javi (14), Abel (19).

Dominicos: Acta ilegible.

Parciales: 30-9, 63-13 (descanso), 96-22, 120-24 (final).

Árbitros: Sin eliminados.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena, contaba con la plantilla de Baloncesto Cambre al completo.

Desde el comienzo del partido los jugadores de Baloncesto Cambre imponían a Dominicos su mayor ritmo y físico. Debido al alto ritmo de juego, los cambreses no tardaban en escaparse en el marcador, haciendo muy difícil la remontada de su rival (30-9 min 10).

El segundo cuarto era una copia del primero, Baloncesto Cambre tanto en ataque como en defensa, hecho que impedía a Dominicos recortar distancias. Mientras los locales continuaban ampliando su ventaja en el marcador, a su rival cada vez se le hacía más cuesta arriba el partido (63-13 min 20).

Tras el descanso, pese a que Dominicos alternaba sus defensas en zona, los jugadores de Baloncesto Cambre continuaban intensos atrás y con buenas selecciones, de este modo seguían aumentando el marcador de un partido más que sentenciado. Por el contrario, a Dominicos se le costaba anotar y tan sólo marcaban 9 puntos durante este período (96-22 min 30).

En el último cuarto, Baloncesto Cambre rebasaba los 100 puntos y Dominicos tiraba la toalla. Destacaba, en este encuentro, el gran acierto en el tiro exterior de los cambreses, fruto de la buena selección. Sobresalían en esta faceta Saúl y Abel que compartían, en esta ocasión, el MVP del partido con 26 de valoración cada uno.

Asimismo, era de resaltar que todos los jugadores anotaban, realizando un gran juego de equipo y realizando, a lo largo del partido, 30 asistencias.

Maristas Coruña, próximo rival

Este partido cierra la primera vuelta, donde los jugadores de Baloncesto Cambre con un 11 – 0 han ganado todos los partidos de liga.

El próximo rival será Maristas Coruña, encuentro que se disputará en el Pabellón Municipal Sofía de Toro en horario y fecha todavía por determinar.