mércores, 13 de xaneiro de 2016

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre C 80 - 69 IDEFIC IMATIA

Baloncesto Cambre en el saque inicial del partido de ida ante IDEFIC IMATIA

El pasado domingo, nuestro tercer equipo senior recibía al IDEFIC IMATIA, rival directo en las aspiraciones de Baloncesto Cambre C en esta temporada. El encuentro finalizaba con victoria para los locales, hecho que permitía a Baloncesto Cambre recuperar el basket average contra un rival directo.

Baloncesto Cambre C: Berto Galego (20), Carlos Cubeiro (3), Gus López (2), Dani Fernández (11), Álex Pardo (-) – 5 inicial – Álex Alonso (4), David Viñas (5), Fer Dato (4), Pablo Carral (8), Jorge Fiorelli (8), David Lago (13), Luis Bocelo (2).

IDEFIC IMATIA: Fernández, J.D. (18), García, A. (12), Pérez, M. (2), Timiraos, S. (11), Niñe, E. (8) – 5 inicial - Vázquez, A. (4), Pérez, D. (8), Dapena, A. (6).

Parciales: 15-14, 37-32 (descanso), 59-44, 80-69 (final).

Árbitros: Collazo, D. y Blanco, J. Sin expulsados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias:
Para este partido, el conjunto cambrés no pudo contar con Bruno Cabado y Jose Manuel Mosquera por decisión técnica. Por otro lado, el partido, que se tenía que disputar a las 18:30 horas en la polideportiva Municipal del Temple, tuvo que trasladarse al Pabellón Bernardo Bish de Brexo Lema, debido a un fallo en la instalación, por lo que finalmente comenzó a las 19:00 horas.

El encuentro comenzaba con alternancias de juego por parte de los dos equipos, que jugaban a placer en ambos aros. Los ataques primaban sobre las defensas por lo que ya desde el inicio, el partido apuntaba a un tanteo elevado. Baloncesto Cambre arrancaba cometiendo algunos despistes atrás y ataques demasiado estáticos o poco elaborados. Mientras, el equipo de IDEFIC IMATIA planteaba un juego un poco más físico y directo en comparación con el de los locales, pero igual de efectivo (15-14 min 10).

En el segundo cuarto, la entrada de hombres de refresco como Pablo Carral, David Lago o Fío, dotaba al equipo local de un punto más de frescura y dinamismo, jugando en ataque de una manera más elaborada y sin abusar tanto del bote o ataques rápidos. Durante este cuarto Baloncesto Cambre mejoraba su juego notablemente, en parte gracias a la mejora defensiva, cerrando mejor los rechaces y haciendo que el rival no dispusiera de segundas oportunidades. La defensa a toda pista planteada por los cambreses durante todo el encuentro, conseguía desgastar al rival, que empezaba a cometer más errores y precipitaciones en acciones ofensivas (37-32 min 20).

Tras el descanso, el equipo visitante conseguía en menos de dos minutos reponerse a la desventaja en el marcador con la que terminaba el anterior cuarto, por lo que rápidamente se hacían cambios para buscar una reacción. El quinteto local de estos minutos compuesto por Berto, Álex Alonso, Pablo Carral, Fio y David Lago ofrecía la mejor cara de Baloncesto Cambre en ambos lados de la pista. En defensa se recuperaba la intensidad y mucha actividad de las ayudas, además de cerrar con contundencia el rebote. Mientras que, en ataque, el dinamismo era la clave de estos buenos minutos: mucho movimiento de balón y participación de los 5 jugadores en cancha, de manera que ninguno de los cambreses estaba parado (59-44 min 30).

Ya en el último cuarto, los jugadores de Baloncesto Cambre se quedaban un poco descolocados, con Berto lesionándose en estos minutos tras haber hecho un destacado encuentro, y con varios jugadores que no habían disputado muchos minutos durante el partido. De este modo, el rival leía el desconcierto local y aprovechaba para subir líneas de presión y buscar ataques rápidos para recortar su desventaja (80-69 final).

ACB Costa da Morte, próximo rival

En la jornada 12, Baloncesto Cambre C dispondrá de jornada de descanso, por lo que no tendrá partido hasta la jornada 13, en la que recibirá al Xerión, cuyo partido de ida acabó con victoria para los coruñeses, y que sólo cuentan con una derrota esta temporada.