martes, 19 de xaneiro de 2016

2ª División Infantil Masculina: Básquet Coruña '02 31 - 69 Baloncesto Cambre '02

Baloncesto Cambre '02 - Infantil Masculino 2015/2016

El pasado domingo Baloncesto Cambre '02 se imponía, como visitante, a Básquet Coruña '02 en el partido correspondiente a la novena jornada de liga.

Básquet Coruña '02: C. Chico (10), J. Guillín (1), A. Vázquez (2), M.A. Fernández (6), P. Rocha (7) – 5 inicial – O.A. Martínez (-),J. Sanmartín (5), F. Freiras (-), A. Jove (-).

Baloncesto Cambre '02: Martín Ruiz (8), Antonio Morales (4), Gabriel Iglesias (7), Antón Martínez (20), Ignacio Vidal (12) - 5 inicial - Miguel Trillo (-), Rodrigo Domínguez (10), Álex Serrano (2), Pablo Núñez (-), Jorge Fernández (6).

Parciales: 6-12, 12-41 (descanso), 17-54, 31-69 (final).

Árbitros: Curros y Díaz. Eliminados C. Chico de Básquet Coruña y P. Núñez de Baloncesto Cambre.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Javier Prieto contaba con las ausencias de los alevines Germán Rodríguez y Ignacio Pérez.

El partido comenzaba muy dinámico, aunque con poca intensidad y muy poco acierto por parte de ambos equipos. Los jugadores de Baloncesto Cambre, a pesar de cometer fallos en ataque, conseguían anotar canastas de rápidos saques de banda y, obtenían así las primeras ventajas. Por otra parte, en defensa les costaba defender en el 1c1 donde apenas llegaban ayudas.

En el segundo cuarto los jugadores de Baloncesto Cambre aumentaban su intensidad defensiva y, gracias a esto, conseguían varios robos y canastas fáciles. Asimismo, además de estos robos, también lograban, debido a la buena defensa y el buen rebote defensivo, salir en rápidas transiciones sacando ventajas importantes en el marcador (12- 41 descanso).

Tras el descanso y con el partido casi sentenciado, los jugadores de Baloncesto Cambre salían bien en defensa conteniendo el 1c1 e impidiendo que el rival sacara ventajas. En cuanto al ataque, los visitantes no estaban del todo acertados, con un bajo porcentaje en tiro de campo y en el tiro libre. La parte negativa de este cuarto era la lesión de Martín Ruiz que ya no volvería jugar durante el partido.

Ya en el último cuarto, Baloncesto Cambre disminuía notablemente su intensidad defensiva, hecho que aprovechaban los locales, para anotar con facilidad. Tanto era así que, durante este cuarto prácticamente anotaban los mismos puntos que en los tres anteriores. En el aspecto ofensivo, los cambreses realizaban un buen juego, sobre todo en situaciones de transiciones (31-69 final).