mércores, 27 de xaneiro de 2016

2ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre '02 39 - 48 EB Xiria

Baloncesto Cambre '02 - Infantil Masculino 2015/2016
(Fuente: Iago López)

El pasado sábado, Baloncesto Cambre '02 recibía la visita de EB Xiria para disputar un partido en el que dominaba el equipo visitante y los cambreses iban de menos a más.

Baloncesto Cambre '02: Rodrigo Domínguez (4), Antonio Morales (-), Gabriel Iglesias (12), Pablo Núñez (8), Ignacio Vidal (10) - 5 inicial – Germán Rodríguez (3), Miguel Trillo (-), Álex Serrano (-), Jorge Fernández (-), Ignacio Pérez (2)

EB Xiria: D. Castro (-), D. Pose (8), D. Ríos (18), M. Fraga (2), J. Pena (10) – 5 inicial – A. Melini (2), L. Pardiño (-), A. Pereira (-), J. Moreira (2), M. Areosa (2), A. Castiñeira (4).

Parciales: 5-11, 13-26 (descanso), 21-35, 39-48 (final).

Árbitros: Sobrino y Beis. Sin eliminados.

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este encuantro, Baloncesto Cambre contaba con las ausencias de Martín Ruiz y Antón Martínez.

El partido comenzaba muy dinámico por parte de ambos equipos, donde los cambreses conseguían salir con rápidos contraataques pero con poca efectividad a la hora de terminarlos. En defensa, los locales no conseguían cerrar el rebote regalando segundas opciones. Por su parte, los visitantes dominaban cerca del aro donde el jugador D. Ríos era muy superior (5-11 min 10).

El segundo cuarto comenzaba con las mismas sensaciones que en el tramo final del anterior. Con el paso de los minutos los errores defensivos se iban agravando, donde costaba contener los 1c1 consiguiendo el rival ventajas, y el rebote seguía siendo dominado por los visitantes. En ataque, los locales no lograban los rápidos contraataques del primer cuarto, siendo las canastas conseguidas de situaciones individuales o tras rebote ofensivo (13-26 min 20).

Después del descanso, los cambreses salían más metidos en el partido, sin embargo, en ataque seguían con poca efectividad cara el aro, aunque se volvían a recuperar las salidas rápidas al contraataque. Asimismo, en defensa se notaba una gran mejora dsiendo mucho más duros tanto en el 1c1 como a la hora de cerrar el rebote (21-35 min 30).

En el último cuarto, ya con una diferencia importante en contra (14 puntos abajo), parecía que ya no había muchas opciones para la remontada local. Pero en lugar de bajar los brazos, los cambreses aumentaban su intensidad defensiva, provocando pérdidas de balones de los visitantes. En ataque, los locales también estaban más contundentes logrando una mayor efectividad que en el resto del partido. Los jugadores de Baloncesto Cambre conseguían poco a poco reducir la diferencia, llegando a ponerse a tan sólo 5 puntos a falta de menos de un minuto, pero debido a dos errores defensivos que costaban un par de canastas, no era posible la remontada (39-48 min 40).

Liceo La Paz, próximo rival

En la próxima jornada Baloncesto Cambre se enfrenta a Liceo de la Paz. El partido tendrá lugar el sábado día 30 a las 16:00 horas en el Colegio Liceo de la Paz.