xoves, 28 de xaneiro de 2016

Alevín: CB Arteixo 18 - 68 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre Alevín 2015/2016

El pasado domingo se enfrentaban CB Arteixo y Baloncesto Cambre de la categoría alevín, dos equipos que se encuentran en la parte alta de la clasificación. El partido, disputado en el pabellón de la Sagrada Familia, se resolvía con una abultada victoria para el conjunto visitante, cuyos jugadores eran muy regulares durante todo el partido.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez, Xoán Recuna, Brais Longueira, Daniel Suena, Iker Martínez, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín.

Parciales: 3-22, 11-34, 14-50 (descanso), 2-12 , 2-6 se cerró acta en el quinto cuarto.

Árbitros: Palou. Eliminado por parte Calasancias a O. Díaz.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este encuentro, Javier Prieto, contaba con las bajas de Mateo Bort y Roi Lago. Mientras que, Álvaro Padín, debutaba en esta categoría.

El partido comenzaba con lo jugadores de Baloncesto Cambre muy intensos en defensa, pero con poca efectividad en ataque. Con el paso de los minutos, dicha efectividad se cambiaba y empezaban a sacar las primeras ventajas, gracias a robos de balón y rápidas transiciones en ataque que terminaban en canasta.

En el segundo cuarto, los cambreses seguían intensos en defensa, aunque con menos efectividad pues cometían más errores que les costaban rupturas al aro. Por otra parte, en el aspecto ofensivo, los jugadores de Baloncesto Cambre perdían fluidez debido a que CB Arteixo no les permitía salir con facilidad al contraataque y, en estático, les costaba circular el balón rápido. Pese a esto, cambreses terminaban el cuarto por encima e iban ampliando la diferencia de puntos.

En el tercer cuarto los cambreses continuaban bien en defensa y corregían los errores del anterior cuarto. Al no permitir tiros fáciles y, sobre todo, canastas, el conjunto visitante volvía a salir rápido al contraataque sacando numerosas ventajas. Baloncesto Cambre seguía ampliando su renta y se iban al descanso 36 puntos por arriba en el marcador (14-50 descanso).

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores de Baloncesto Cambre no se relajaban, sino todo lo contrario, continuaban intensos en defensa, sin embargo, en ataque abusaban demasiado en el bote y lograban un bajo porcentaje de tiro.

Durante el quinto cuarto los cambreses seguían manteniendo el mismo nivel de juego en defensa, aunque cometían algunos errores debido a despistes en la marca. Asimismo, en ataque continuaban corriendo, cuando CB Arteixo lo permitía, y sacando canastas fáciles en esas situaciones. En este cuarto se cerraba el acta.

El último cuarto era un mero trámite, en este período los cambreses disminuían su intensidad defensiva debido, principalmente, a la diferencia en el marcador.

Colegio Eirís, próximo rival

La próxima jornada que será contra Colegio Eiris y será el último partido de esta primera fase. Dicho encuentro se disputará en el Pabellón Municipal Sofía Toro el sábado día 30 a las 10:30 horas.