xoves, 28 de xaneiro de 2016

3ª División Infantil Masculina: Básquet Coruña Cristo Rey 42 - 29 Baloncesto Cambre '03

Baloncesto Cambre Alevín 2014/2015
(Fuente: Dolores Corral)

El pasado sábado, Básquet Coruña Cristo Rey y Baloncesto Cambre '03 disputaban el primer partido de la segunda vuelta de su competición. Si en la ida los coruñeses eran los vencedores del encuentro, en la vuelta se repetía la misma situación.

Baloncesto Cambre '03: Rodrigo, Jorge, Iván, Sandra, Nacho - 5 inicial - Álex, Gemma, Lucía, Julián, Abebe.

Parciales: 7-14, 20-18 (descanso), 34-25, 42-29 (final).

El partido comenzaba bien para Baloncesot Cambre que, con una defensa muy intensa y con continuos dobles marcajes, sorprendía al equipo rival. De este modo, los cambreses lograban las primeras ventajas en el marcador. Durante este período los visitantes robaban balones, corrían y conseguían anotar canastas fáciles que les llevaban a ganar el cuarto.

En el segundo cuarto, Básquet Coruña Cristo Rey aprovechaba el cansancio de los jugadores de Baloncesto Cambre, quienes disminuían su intensidad defensiva, para rebasar a los efectivos cambreses en primera línea y anotando canastas fáciles bajo aro. Así, los locales conseguían voltear el marcador y ponerse dos puntos por delante (20-18 descanso).

Tras el descanso, el tercer cuarto era una réplica del anterior: Cristo Rey salía con facilidad de la presión defensiva de Baloncesto Cambre y reducía notablemente el número de pérdidas. Por su parte, a los cambreses les costaba robar balones y correr al contrataque, ya que en el aspecto ofensivo el balón se movía muy lento y era difícil anotar, especialmente cuando los locales utilizaban una zona para defender .

El ultimo cuarto era el más igualado, sin embargo Baloncesto Cambre iba muy en desventaja en el marcador, por lo que no era posible remontar el partido. Mientras, Básquet Coruña Cristo Rey continuaba llevando bien el ritmo de juego y mantenía su ventaja en el marcador hasta el final (42-29 final).

Maristas Champagnat, próximo rival

El proximo partido de Baloncesto Cambre será contra Maristas Champagnat, el domingo 31 en el pabellón Elviña 2, a las 12:30 horas.