domingo, 3 de xaneiro de 2016

X Teresa Herrera Alevín: Colegio Leonés 58 - 8 Baloncesto Cambre (3ª jornada)

Nuestro equipo alevín, tras disputar la primera jornada del torneo
(Fuente: Nando Martínez).

Baloncesto Cambre cayó derrotado esta mañana en la última jornada de grupos ante el Colegio Leonés, posterior ganador del torneo, por 58-8, tras cierre del acta en el último cuarto.

Baloncesto Cambre: Mateo Bort, Rodrigo Domínguez, Iker Martínez, Brais Longueira, Xoán Recuna, Carlos Vila, Nacho Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada y Roi Lago.

Parciales: 0-14, 4-23, 5-38 (descanso), 8-41, 8-56, 8-58 (acta cerrada en el 6º periodo).

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con la baja de Dani Suena.

El encuentro comenzaba con los nuestros poco intensos, y los leoneses con un ritmo muy alto tanto en ataque como en defensa, se escapaban en el marcador, controlando el juego (0-14 min 8).

En los dos siguientes periodos, Baloncesto Cambre mejoraba en su juego y se metía en el partido, si bien no eran capaces de recortar diferencias. Un arreón antes del descanso de los visitantes les permitía ampliar su ventaja, e irse al descanso con una renta superior a los treinta puntos (5-38 min 24).

El cuarto parcial se caracterizaba por la igualdad, con las defensas imponiéndose a los ataques, y numerosas impreciones en ambos aros (8-41 min 32).

En el quinto periodo, los de Javi Prieto volvían a sufrir en ataque, y aunque superaban en ocasiones la presión visitante, erraban varias finalizaciones cercanas, mientras que Colegio Leonés seguía superior en el uno contra uno (8-56 min 40).

Tras cerrarse el acta al inicio del sexto parcial, se veían los minutos más igualados, con un Baloncesto Cambre más acertado en ataque, anotando más que en el resto del partido, con buena fluidez ofensiva (8-58 min 48).