martes, 12 de xaneiro de 2016

2ª División Masculina: CB Arteixo 92 - 61 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre - 2ª División Masculina 2014/2015
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado sábado, Baloncesto Cambre de 2ª División Masculina visitaba a CB Arteixo para disputar el primer encuentro del 2016 en el que los nuestros sucumbían ante su rival.

CB Arteixo: Ocampos, F (10), Antelo, A (16), Conchado, G (13), Folgueiras, X (5), Blanco, LA (4) , -(-), Sanchez, CN (4), Moar, J (23), Vilariño, R (5), Cruz, R(7), Fernandez, G (4).

Baloncesto Cambre: José Vázquez (12), Diego Pereiro (16), Pablo Maroño (5), Sergio Rodríguez (6) - Bruno Cabado (-), Pablo Seijas (13), Alberto Galego (8).

Parciales: 32-14, 59-29 (descanso), 75-44, 92-61 (final)

Árbitros: Pena y Álvarez.

Asistencia: Cien espectadores.

Incidencias:
En este partido hubo ausencias importantes en el equipo de Jorge Vázquez que no podía contar con Alex por lesión y Dani por motivos profesionales. También eran baja Manu, Iago y Dresma, convocados con el equipo de 1ª División Masculina.

El partido arrancaba con un mal comienzo por parte de Baloncesto Cambre que, con escasa actividad defensiva, permitía tiros liberados que sabía aprovechar el equipo local para lograr anotar 5 triples en este cuarto, con un gran porcentaje de acierto. Los 32 puntos recibidos durante este período serían un lastre insuperable para el resto del encuentro, puesto que la diferencia no volvería a estar ya por debajo de los 20 puntos (32-14 min 10).

Durante el segundo cuarto, se repetía el guión del primero: falta de intensidad defensiva por parte del conjunto visitante y gran acierto en el tiro exterior de los CB Arteixo, que sumaban 4 triples más que les permite aumentar la ventaja hasta los 30 puntos al descanso (59-29 min 20).

Tras el paso por los vestuarios y con el partido más que sentenciado Baloncesto Cambre continuaba sin lograr recortar distancias en el marcador. El buen juego de los locales, sumado a la falta de intensidad en la defensa cambresa no hacían más que reafirmar el resultado (75-44 min 30).

Ya en el último cuarto, Baloncesto Cambre lograba mejorar el plano defensivo, no obstante, la diferencia era insalvable y CB Arteixo se proclamaba claro vencedor del partido.

Viveiro, próximo rival

El Baloncesto Cambre se sitúa cuarto en la clasificación con una balance de 5 victorias y 4 derrotas, y se enfrentara a Viveiro, lider de la categoría, con una victoria más, el proximo domingo, día 17, a las 17:00 horas.