xoves, 21 de xaneiro de 2016

2ª División Cadete masculina: CB laracha 42 - 81 Baloncesto Cambre '00

Baloncesto Cambre '00 - Temporada 2015/2016
(Fuente: carlos Vázquez)

El pasado sábado, Baloncesto Cambre '00 se imponía a CB Laracha con un contundente resultado. Tras este partido los nuestros continúan invictos en la clasificación.

Baloncesto Cambre '00: Abel (6), Jacobo (1), Javi (9), Jorge (16), Nacho (16) – 5 inicial - Santi (11), Jaime (9), Saúl (9), Juan (4).

CB Laracha: Acta ilegible.

Parciales: 11-17, 17-39 (descanso), 30-57, 42-81 (final).

Árbitros: Sin eliminados.

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido Nacho Pena contaba con todos sus jugadores.

El partido se planteaba con dos estilos de juego muy diferentes: CB Laracha defendiendo en zona 2-3 durante todo el partido y con un juego directo y los de Baloncesto Cambre '00 buscando rápidas transiciones o un ataque estático más elaborado.

Al inicio del encuentro, el jugador cambrés Jorge, anotaba la primera canasta tras un rebote ofensivo. Si bien, a pesar de abrir pronto el marcador, a los visitantes les costaba entrar en el partido,y aunque obtenían una buena anotación, la falta de intensidad defensiva permitía canastas fáciles a los de CB Laracha. El cuarto finalizaba con una canasta en el último segundo de Jaime que leía bien la defensa del Bloqueo Directo y tiraba entre los dos defensores delanteros de la zona (11-17 min 10).

En el segundo cuarto los jugadores de Baloncesto Cambre '00 salían a la cancha decididos a subir líneas defensivas, con tensión sobre balón y líneas de pase que, finalmente se traducían en pérdidas del rival. Dichas pérdidas eran aprovechadas por los exteriores cambreses o, si fallaban, aparecían las figuras de Jorge y Nacho (17 rebotes ofensivos entre ambos para 32 puntos). Asimismo, cuando no se finalizaba en transición, el ataque estático era fluido con un buen equilibrio dentro-fuera. Esta mayor actividad del conjunto visitante se reflejaba en el marcador, que con un parcial de 6-22 obtenían una renta al descanso de 22 puntos que dejaba bastante encaminado el encuentro (17-39 min 20).

Tras el descanso, los jugadores cambreses salían a la cancha muy relajados en defensa, hecho que aprovechaban los locales, para recortar distancias y anotar 13 puntos. Por el contrario, los jugadores de Baloncesto Cambre '00, si bien en defensa no estaban al nivel del cuarto anterior, en ataque continuaban jugando con criterio. En estos minutos aparecían las figuras de Santi (MVP del partido) y Javi para relevar en el peso de la anotación a los interiores (30-57 min 30).

Durante el último cuarto no cambiaba la dinámica del partido: defensa poco activa por parte de los jugadores de Baloncesto Cambre '00, lo cual se traducía en que los locales seguían sumando canastas fáciles. Sin embargo, la relajación defensiva no se transmitía en el ataque del equipo visitante, que continuaba anotando la mayoría de sus ataques contra la defensa en zona 2-3, bien con tiro exterior o bien con situaciones de juego interior. Lo más destacable del equipo cambrés es que todos los jugadores anotaban a lo largo del partido pese a jugar contra una zona (42 - 81 min 40).

Dominicos, próximo rival

Baloncesto Cambre '00 se mantiene invicto en la clasificación 10- 0 a un partido de finalizar la primera vuelta, que será contra Dominicos en fecha y hora pendientes de confirmación.