xoves, 21 de abril de 2016

2ª División Cadete Masculina (grupo B): Básquet Coruña '01B 31 - 71 Baloncesto Cambre '01

Baloncesto Cambre '01 se impuso a domicilio al Básquet Coruña '01B
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo cadete masculino de primer año se impuso el pasado domingo por la mañana al Básquet Coruña '01B en el Ventorrillo por

Básquet Coruña '01B: sin datos.

Baloncesto Cambre '01: Iván Coll, Fernando Suena, Ángel Patiño, Juan Casal, Santi Vila - 5 inicial - Manuel Otero.

Parciales: 8-16, 8-39 (descanso), 22-54, 31-71 (final).

Árbitros: sin datos.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Marcos Prieto contaba con las bajas de Pablo Rodríguez, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Dani Bouzas y Tiago Míguez, además de los infantiles Martín Ruiz, Gabi Iglesias y Antón Martínez.

El partido comenzaba con un Baloncesto Cambre buscando un juego pausado en ataque, con numerosos pases, y una activa defensa que les permitía recuperar varios balones y anotar en contraataque.

La superioridad de los nuestros en la zona les permitía obtener sus primeras ventajas significativas (8-16 min 10).

En el segundo cuarto, los cambreses realizaban una defensa casi perfecta, dejando a los coruñeses sin anotar. La diferencia aumentaba hasta dejar sentenciado el encuentro, si bien ésta aún podía haber sido mayor de no haberse errado algunas canastas fáciles en contraataque (8-39 min 20).

Tras el descanso, los de Marcos Prieto seguían realizando un buen trabajo defensivo, destacando los minutos de Juan Casal, y manteniendo el nivel en ataque, haciéndose fuertes tanto en la pintura con Fernando como en la línea exterior con Santi e Iván.

Los locales encadenaban un parcial favorable en los minutos finales del tercer cuarto, que les permitía equilibrar el parcial, que terminaría 14-15 (22-54 min 30).

En el cuarto final, los cambreses mantenían la buena línea mostrada en los cuartos anteriores, a pesar del desgaste acumulado ante las escasas rotaciones, aumentando su ventaja hasta los cuarenta puntos (31-71 min 40).

Baloncesto Cambre '01 recibirá la visita del Santa María del Mar, el sábado 23, a las 20:00 horas, en el Pabellón Municipal Sofía Toro.