mércores, 6 de abril de 2016

2ª División Cadete Masculina (grupo A): Baloncesto Cambre '00 81 - 38 Básquet Coruña '00

Imagen correspondiente al Artai CB - Baloncesto Cambre '00, disputado en Carballo
(Fuente: CB Artai).

Nuestro equipo cadete de 2º año continúa su buena dinámica de resultados, tras imponerse el pasado domingo en el Sofía Toro al Básquet Coruña por 81-38.

Baloncesto Cambre '00: Jaime Pena (8), Abel Castro (12), Javi Escariz (12), Saúl Vázquez (17), Jorge Vázquez (16) - 5 inicial - Juan Vázquez (6), Jacobo Suárez( (-), Nacho Álvarez (10).

Básquet Coruña '00: Carballal (1), Alén (17), Chico (4), Samuel (8), Jaime (6) - 5 inicial - Alex (-), Diego (2), Román (-), Antón (-).

Parciales: 20-11, 34-17 (descanso), 67-28, 81-38 (final).

Árbitros: Sin eliminados.

Asistencia: 50 espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con la baja por enfermedad de Santi Quiroga.

El encuentro empezaba con un Baloncesto Cambre que buscaba acciones rápidas, que llegaban gracias al control del rebote y a transiciones ofensivas. Con un triple de Saúl llegaba la primera ventaja significativa (7-0), que era respondida por los visitantes con otro lanzamiento exterior.

A partir de ahí, el juego de los nuestros se mostraba menos fluido de lo habitual, en parte por el buen trabajo del Básquet Coruña, y en parte por el hecho de llevar un mes sin competir, tras el parón de Semana Santa y un par de encuentros aplazados.

El mayor ritmo cambrés permitía que las diferencias aumentaran ligeramente, hasta los nueve puntos (20-11 min 10).

Salían al segundo cuarto los coruñeses optando por defensas alternativas, que inicialmente frenaban a los de Nacho Pena, algo precipitados, si bien las diferencias apenas se recortaban debido al desacierto ofensivo de los visitantes.

Tras unos minutos de desconcierto, los nuestros asentaban su juego ofensivo, con buena circulación del balón y capacidad de rebote ofensivo, para llegar al descanso con una holgada renta (34-17 min 20).

Sería después del descanso cuando Baloncesto Cambre '00 rompía definitivamente el partido, con una buena lectura del juego ofensivo, encontrando ventajas tanto en acciones interiores como en el lanzamiento exterior, destacando los minutos de Jorge Vázquez.

Los visitantes abusaban de penetraciones a canasta, defendidas con solvencia por los locales, que lograban un parcial 23-11 en estos minutos (67-28 min 30).

En el cuarto final, con el resultado decantado, ambos conjuntos buscaron mantener una buena versión de su juego, realizando ataques más colectivos.

Finalmente, el encuentro terminaba con victoria para los nuestros por más de cuarenta puntos de diferencia (81-38 min 40).

Doble compromiso

Este fin de semana, Baloncesto Cambre '00 tendrá doble compromiso. El sábado, a las 10:00 horas, se enfrentará al Ferrol CB y el domingo, a las 12:00 horas, al CD Los Rosales, ambos choques a domicilio.