mércores, 27 de abril de 2016

2ª División Infantil Masculina: Santa María del Mar 77 - 60 Baloncesto Cambre '02

Foto oficial Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo infantil masculino de segundo año cayó derrotado el pasado fin de semana por 77-60, en su visita al colegio Santa María del Mar.

Santa María del Mar: M. Goméz, S. De Esteban, M. Blanco, J. Garay, N. Gómez - 5 inicial - D. Barbeyto, M. Varela, J. Dalli, M. Prado, N. Nieto.

Baloncesto Cambre '02: Martín Ruiz, Antonio Morales, Gabriel Iglesias, Jorge Fernández, Pablo Núñez - 5 inicial - Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Miguel Trillo.

Parciales: 20-13, 43-27 (descanso), 62-45, 77-60 (final).

Árbitros: Solanas y Beis. Eliminaron por acumulación de faltas a Pablo y Jorge por el Baloncesto Cambre, y a De Esteban por el Santa María del Mar.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Antón Martínez, Ignacio Vidal y el alevín Germán Rodríguez-Losada.

Arrancaban más fuertes los locales, con una intensa presión a toda pista que generaba problemas a los nuestros en la salida de balón. Con el paso de los minutos, se superaba con más solvencia la defensa presionante, anotándose algunas canastas fáciles (20-13 min 10).

El segundo cuarto mantenía la buena dinámica en el juego de ambos conjuntos, que encontraban con facilidad el aro rival. Los cambreses sufrían para controlar el rebote defensivo, y cometían varios errores en la recta final de este periodo, que eran aprovechados por los colegiales para obtener su máxima renta (43-27 min 20).

Tras el descanso, seguía viéndose un juego vistoso en la pista, imponiéndose los ataques a las defensas. Los de Javi Prieto, si bien se mostraban acertados en labores ofensivas, no eran capaces de recortar diferencias en el electrónico (62-45 min 30).

En el cuarto final, los locales salían con mucha intensidad, y gracias a su actividad defensiva y a sus rápidas transiciones alcanzaban la máxima ventaja del partido, alcanzando los treinta de diferencia (74-44 min 35).

Sin embargo, en los cinco minutos finales, llegaba la reacción de los cambreses. Buena defensa que les permitía recuperar balones y correr, unida a un juego posicional con rápido movimiento de balón y obteniendo ventajas en acciones de uno contra uno; con estas premisas, los nuestros lograban un parcial 3-16, que les permitía acabar con buenas sensaciones a pesar de la derrota (77-60 min 40).

Concluye la 2ª fase

Tras esta jornada, termina la 2ª fase del grupo A-2 de la 2ª División Infantil Masculina, en la que el Baloncesto Cambre '02 acaba ocupando el cuarto puesto, con un balance de 4 victorias y 6 derrotas.