mércores, 6 de abril de 2016

Alevín: Jesutinas 46 - 64 Baloncesto Cambre

Baloncesto Cambre, durante el V Torneo Don Bosco
(Fuente: Carmen Luna).

Victoria para nuestro equipo alevín en el partido disputado ante Jesuitinas el pasado domingo por la tarde.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Daniel Suena, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín, Mateo Bort.

Parciales: 5-11, 12-26, 12-36 (descanso), 26-42, 31-56, 46-64 (final).

Árbitro: González.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con toda la plantilla.

Empezaba el partido muy igualado, algo que se reflejaba en el marcador. Con el paso de los minutos, los nuestros crecían gracias a acciones de contraataque, tomando sus primeras ventajas (5-11 min 8).

La defensa a pista completa llevaba a los cambreses a recuperar varios balones que terminaban en canasta, logrando escaparse con ventajas superiores a los diez puntos. Sin embargo, los colegiales castigaban algunos errores defensivos en el balance y en las ayudas de los nuestros para sumar varias acciones positivas (12-26 min 16).

El tercer parcial se caracterizaba por la buena defensa del Baloncesto Cambre, lo que unido al desacierto en el tiro de los locales hacía que estos no anotasen. En ataque, por su parte, lograban anotar, pero con poca fluidez (12-36 min 24).

Tras el descanso, llegaba el mejor cuarto de Jesuitinas, que sumaba con cierta facilidad. Los de Javi Prieto realizaban un juego poco dinámico, acumulando demasiados jugadores cerca del balón, consiguiendo únicamente algunas canastas en contraataque (26-42 min 32).

En el quinto parcial, los cambreses mejoraban en labores defensivas, y seguían sumando en ataque, si bien el juego era demasiado individualista, destacando los problemas para circular el balón con rapidez (31-56 min 40).

En el último periodo, con el resultado ya decantado, los nuestros seguían con un juego poco coral, mientras que los colegiales, gracias a su acierto en el tiro exterior, lograban reducir diferencias (46-64 min 48).

Próxima jornada

Baloncesto Cambre se enfrentará a Calasancias, el domingo a las 16:15 horas en el Municipal Sagrada Familia.