martes, 5 de abril de 2016

3ª División Masculina: Baloncesto Cambre C 70 - 89 CB Laracha M3

Baloncesto Cambre C - 3ª División Masculina 2015/2016
(Fuente: Borja López).

Nuestro equipo de 3ª División Masculina cayó derrotado este fin de semana en el Municipal Sofía Toro ante el CB Laracha por 70-89, tras una mala segunda parte.

Baloncesto Cambre C: Carlos Cubeiro (1), Bruno Cabado (7), Fer Dato (4), Dani Fernández (28), Luis Bocelo (4) - 5 inicial - Alberto Galego (11), Jorge Rodríguez (2), Pablo Carral (6), Gus López (-), Jorge Fiorelli (6), Alex Pardo (-).

CB Laracha M3: J. Sueiro (6), S. Cebral (11), M. Suárez (4), J. Vázquez (9), D. Brandón (11) - 5 inicial - A. Martínez (6), J. Graña (9), J. Pallas (6), R. Pereira (4), B. Soto (18).

Parciales: 18-22, 42-43 (descanso), 59-71, 70-89 (final).

Árbitros: Sobrino y Murillo. Eliminaron por acumulación de faltas a Graña (CB Laracha).

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Borja López contaba con las bajas de José Manuel Mosquera, David Viñas y David Lago, entrando en la convocatoria el júnior Jorge Rodríguez.

El encuentro empezaba con un alto ritmo de juego, que se mantendría a lo largo de todo el choque, destacando las numerosas acciones de contraataque, con acciones en las que se consumían escasos segundos.

Los visitantes buscaban desde el principio presionar la salida de balón de los nuestros, que en ocasiones perdían algunos balones, fruto de la intensidad defensiva del conjunto de Laracha.

Los cambreses, liderados por Alberto Galego forzando numerosas faltas, y por la movilidad interior de Dani Fernández, sumaban con cierta fluidez. Sin embargo, algunos errores defensivos, unido al acierto de los visitantes desde el perímetro con 4 triples, hacía que acabase el primer cuarto con ventaja foránea (18-22 min 10).

En el segundo cuarto, Baloncesto Cambre optaba por emplear defensas alternativas, que les ayudaban a corregir algunos desajustes defensivos, mientras que se seguía sumando en la ofensiva, con un juego coral en el que aportaban numerosos jugadores.

Era un periodo en el que los nuestros conseguían ir desde muy pronto a la línea del tiro libre, forzando faltas ante la defensa presionante del CB Laracha. El marcador se equilibraba con el paso de los minutos, llegando al intermedio con una desventaja mínima (42-43 min 20).

Tras el paso por vestuarios, los de Cotelo seguían firmes en su juego, destacando su capacidad ofensiva, con 28 puntos en el tercer cuarto.

Los de Borja López, por su parte, seguían sumando con regularidad en ataque, a pesar de empeorar en su juego, que se volvía más individualista. Sin embargo, el bajón defensivo era considerable, con numerosos errores, lo que dejaba las diferencias por encima de los diez puntos (59-70 min 30).

En el cuarto final, los cambreses decaían definitivamente, con un juego poco colectivo, y con frustración generalizada, realizando el peor parcial del partido, por lo que la remontada resultaba imposible (70-89 min 40).

Baloncesto Cambre C recibirá la visita del CB Irmandiños, en fecha y hora aún por determinar.