mércores, 20 de abril de 2016

Alevín: Artai A 36 - 62 Baloncesto Cambre

Imagen de un encuentro de nuestro equipo alevín
(Fuente: Carmen Luna).

Victoria para nuestro equipo alevín el pasado fin de semana, tras superar por 26 puntos al Artai A, en el Agra 2.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Daniel Suena, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín y Mateo Bort.

Parciales: 5-8, 11-18, 14-42 (descanso), 22-54, 22-58, 36-62 (final).

Árbitro: Varela.

Asistencia: Medio centenar de espectadores.

Incidencias: Sin bajas.

El encuentro empezaba muy igualado, con gran trabajo defensivo de ambos equipos. Los nuestros conseguían sus primeras ventajas gracias al dominio del rebote ofensivo (5-8 min 8).

Durante el siguiente periodo, se mantenía la misma línea, si bien los cambreses, que seguían siendo fuertes en el rebote, se mostraban más intensos, logrando algunos robos que terminaban en acciones de contraataque (11-18 min 16).

En el tercer parcial, llegaban los mejores minutos para el Baloncesto Cambre, que con una mayor intensidad defensiva, presionando la subida del balón de los locales, encadenaban varias recuperaciones de balón, sumando bandejas al contraataque (14-42 min 24).

Tras el descanso, los de Javi Prieto seguían realizando una buena defensa, aunque algo menos intensa, mientras que en ataque encontraban situaciones de tiros cómodos tras buenas circulaciones de balón (22-54 min 32).

El ritmo del partido y el acierto ofensivo decaía completamente en el quinto cuarto, mientras que en el sexto Artai salía mejor a la pista, recortando ligeramente diferencias gracias a su mejoría defensiva, que les permitía anotar con más facilidad que en minutos anteriores (36-62 min 48).

Este fin de semana, no habrá jornada para nuestro conjunto alevín, puesto que el encuentro ante Santa María del Mar no podrá disputarse por problemas de instalaciones federativas.