martes, 19 de abril de 2016

2ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre '02 30 - 54 CB Arteixo

Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Iago López).

Derrota para nuestro equipo infantil masculino de 2º año, ante el CB Arteixo por 30-54 en el Municipal Sofía Toro.

Baloncesto Cambre '02: Martín Ruiz, Gabriel Iglesias, Antonio Morales, Pablo Núñez, Ignacio Vidal - 5 inicial - Miguel Trillo, Ignacio Pérez, Jorge Fernández, Germán Rodríguez-Losada.

CB Arteixo: G. Ponte, Z. Quintáns, S. Souto, E. Quintáns, J. Abelenoa - 5 inicial - A. Regueiro, A. González, S. Barral, D. Patiño.

Parciales: 6-9, 12-24 (descanso), 19-35, 30-54 (final).

Árbitros: Curros y Palou. Sin eliminados.

Asistencia: Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javier Prieto contaba con las bajas de Antón Martínez y Rodrigo Domínguez.

El encuentro comenzaba muy igualado, a diferencia del choque de la primera vuelta, en el que los arteixanos dominaron desde el principio. Las defensas se imponían a los ataques, habiendo pocas situaciones cómodas de tiro (6-9 min 10).

Los visitantes tomaban las primeras ventajas significativas durante el segundo cuarto, gracias a su capacidad física, que les permitía dominar el rebote de ataque, disponiendo de segundas opciones para anotar (12-24 min 20).

Tras el descanso, los de Javi Prieto crecían en defensa, mucho más intensa, optando por juntar a cinco jugadores "pequeños" en pista, para aumentar la presión al equipo contrario. Si bien se mejoraba en labores defensivas, en ataque seguía sin encontrarse un juego fluido, por lo que las diferencias seguían en ligero aumento (19-35 min 30).

En el cuarto final, los cambreses salían decididos a esforzarse al máximo para acercarse en el marcador, pero varios despistes en el balance defensivo hacían que la diferencia en el marcador se fuera por encima de los veinte puntos, quedando el partido sentenciado.

Como nota positiva, en este periodo los cambreses mejoraban en la ofensiva, especialmente en el porcentaje de tiro a canasta, muy bajo en cuartos precedentes (30-54 min 40).

Baloncesto Cambre '02 se enfrentará a domicilio al Santa María del Mar, en fecha y hora aún por determinar.