mércores, 13 de abril de 2016

Alevín: Baloncesto Cambre 68 - 26 Calasancias

Baloncesto Cambre alevín, durante el V Torneo Don Bosco
(Fuente: Carmen Luna).

Nuestro conjunto de categoría alevín se impuso el pasado fin de semana a Calasancias por 68-26, en encuentro disputado en el Municipal de la Sagrada Familia.

Baloncesto Cambre: Rodrigo Domínguez, Ignacio Pérez, Javier Álvarez, Germán Rodríguez-Losada, Brais Longueira, Iker Martínez, Xoán Recuna, Daniel Suena, Gonzalo Ramos, Álvaro Padín, Mateo Bort.

Parciales: 11-3, 20-7, 37-14 (descanso), 45-16, 58-20, 68-26 (final).

Árbitro: Beis.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con toda la plantilla disponible.

Tras unos primeros minutos muy igualados, los nuestros comenzaban a tomar ventajas en el marcador, que podían haber sido mayores de haber estado más acertados en tiros relativamente cómodos (11-3 min 8).

En el segundo periodo, los colegiales aprovechaban los despistes de los locales para disponer de cómodas situaciones de tiro. Su desacierto en el lanzamiento a canasta permitía a los cambreses no sólo mantener la ventaja, sino ampliarla (20-7 min 16).

Sería en el tercer parcial cuando los nuestros se escapaban en el marcador, gracias a un buen trabajo defensivo que les permitía recuperar varios balones y anotar en situaciones de contraataque (37-14 min 24).

Tras el descanso, las defensas se imponían a los ataques, en un cuarto de baja anotación. Los de Javi Prieto se mostraban sólidos atrás, concediendo escasas situaciones de tiro, pero realizaban un peor juego ofensivo, abusando del bote en algunas acciones (45-16 min 32).

En el quinto parcial, el nivel defensivo de los nuestros se mantenían, dando un paso adelante en labores ofensivas, con un juego más dinámico y coral, si bien algo irregular (58-20 min 40).

El último cuarto era muy equilibrado, con menor ritmo que los anteriores debido a las numerosas rotaciones en ambos conjuntos, terminando el encuentro con triunfo para los nuestros por más de cuarenta puntos de diferencia (68-26 min 48).

Próxima jornada

Baloncesto Cambre se enfrentará a Artai A, el sábado 16, a las 09:30 horas, en el Agra 2.