martes, 26 de abril de 2016

Baloncesto Cambre '00 se proclama campeón de grupo y competirá por el ascenso

Foto oficial Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete Masculina
(Fuente: Pedro Pastor fotógrafos).

Nuestro equipo cadete de segundo año se impuso este fin de semana en su doble enfrentamiento ante Baloncesto Narón (71-30) y ante Dominicos (31-93), proclamándose campeón del grupo A, y asegurando su clasificación para la fase de ascenso a 1ª División.

Baloncesto Cambre '00 71 - 30 Baloncesto Narón

Baloncesto Cambre '00: Abel Castro (6), Saúl Vázquez (10), Javi Escariz (17), Nacho Álvarez (9), Jorge Vázquez (9) - 5 inicial - Jaime Pena (6), Juan Vázquez (3), Santi Quiroga (11).

Parciales: 20-4, 30-10 (descanso), 50-15, 71-30 (final)

Asistencia: Cincuenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, causaba baja Jacobo Suárez por lesión.

El encuentro arrancaba dominado por los cambreses, conscientes de la importancia del partido, ante el tercer clasificado del grupo. Los nuestros realizaban los mejores minutos de la temporada, con una defensa intensa que dejaba a los visitantes en sólo cuatro puntos, mientras que en ataque el buen juego colectivo llevaba a lograr canastas tanto interiores como exteriores.

Saúl Vázquez, con cuatro asistencias en estos minutos, generaba situaciones de tiro para sus compañeros, aprovechadas especialmente por los interiores Jorge y Nacho (20-4 min 10).

Si bien el nivel defensivo se mantenía en el segundo cuarto, el juego ofensivo empeoraba, con más acciones individuales que colectivas. Estas malas decisiones hacían que se anotasen pocos puntos, aunque las ventajas seguían en aumento, cimentadas en la defensa (30-10 min 20).

Tras el descanso, los de Nacho Pena salían decididos a resolver el partido, y manteniendo el ritmo defensivo, y recuperando sensaciones ofensivas, con un juego coral y acierto tanto desde 6,75 como en la pintura, lograban un contundente parcial que dejaba el resultado decidido (50-15 min 30).

En el cuarto final, ambos equipos encontraban buenos minutos de anotación, llegando los cambreses a superar los cuarenta puntos de diferencia (71-30 min 40).

Dominicos 31 - 93 Baloncesto Cambre '00

Baloncesto Cambre '00: Abel Castro (12), Saúl Vázquez (30), Javi Escariz (28), Nacho Álvarez (4), Juan Vázquez (2) - 5 inicial - Jorge Vázquez (10), Santi Quiroga (17).

Asistencia: Veinte espectadores.

Incidencias: Para este partido, causaban baja Jacobo Suárez por lesión, y Jaime Pena por motivos personales.

El encuentro que cerraba la liga regular en el grupo A enfrentaba al líder del grupo, que necesitaba ganar para certificar el primer puesto, y el colista.

Desde el inicio, los de Nacho Pena imponían su mayor ritmo y físico para escaparse rápidamente en el marcador, hasta imponerse finalmente por un claro 31-93.

Baloncesto Cambre '00, campeón de grupo

Tras estos triunfos, Baloncesto Cambre '00, con un balance 21-1, se proclama campeón del grupo A de la 2ª División Cadete Masculina.

A partir del fin de semana del 8 de mayo, el conjunto cambrés participará en el grupo norte de la fase de ascenso a la 1ª División Cadete Masculina, en el que se enfrentará a otros tres equipos distribuidos por próximidad geográfica, en formato de liguilla a doble vuelta.

El primer clasificado del grupo ascenderá a la 1ª División, y se enfrentará al primer clasificado del grupo sur, para definir el campeón de la 2ª División a nivel autonómico.