mércores, 6 de abril de 2016

2ª División Infantil Masculina: Baloncesto Cambre '02 46 - 57 Santa María del Mar

Baloncesto Cambre '02 - 2ª División Infantil Masculina 2015/2016
(Fuente: Iago López).

Nuestro equipo infantil de 2º año cayó derrotado en su pista el pasado fin de semana ante Santa María del Mar por 46-57.

Baloncesto Cambre '02: Rodrigo Domínguez (7), Gabi Iglesias (7), Ignacio Pérez (2), Antón Martínez (21), Pablo Núñez (6) - 5 inicial - Ignacio Vidal (-), Germán Rodríguez-Losada (3).

Santa María del Mar: M. Gómez (23), S. De Esteban (8), M. Blanco (4), I. Garay (8), P. Nieto (12) - 5 inicial - M. Varela (-), J. Dalli (2), M. Vázquez (-), N. Gómez (-).

Parciales: 9-12, 20-25 (descanso), 31-41, 46-57 (final).

Árbitro: Sobrino. Eliminó por acumulación de faltas a Germán Rodríguez-Losada (Baloncesto Cambre '02) y a Esteban y Garay (Santa María del Mar).

Incidencias: Para este partido, Javi Prieto contaba con las bajas de Martín Ruiz, Antonio Morales y Miguel Trillo.

Desde las primeras posesiones, los colegiales se hacían con el mando del encuentro, gracias a su intensa presión, y a los problemas de los nuestros para controlar el rebote defensivo. Con el paso de los minutos, el encuentro se equilibraba, terminando el primer cuarto con una diferencia de sólo tres puntos (9-12 min 10).

Seguía la mejoría de los cambreses en el segundo parcial, equilibrando la intensidad y manteniéndose cerca en el electrónico. Un parcial de 6-0, fruto de varias acciones positivas de contraataque daban al Baloncesto Cambre la primera ventaja en el marcador (20-19 min 18).

Sin embargo, una reacción de los visitantes, sumando tres canastas fáciles, tras aprovechar algunos errores de los locales, les permitía irse a vestuarios de nuevo con el mando en el electrónico (20-25 min 20).

Tras el descanso, volvía la dinámica del arranque del choque. Los de Javi Prieto sufrían para controlar el rebote, dando al Santa María del Mar segundas opciones ofensivas, mientras que los problemas para salir de la presión les generaban alguna pérdida.

En ataque, los nuestros disponían de superioridades ofensivas siempre que se superaba la presión, pero algunos errores en finalizaciones hacía que la diferencia se ampliase hasta la decena de puntos (31-41 min 30).

En el cuarto final, se nivelaba el juego, e inclusive por momentos se reducían diferencias, hasta situarse a cuatro puntos. Baloncesto Cambre encontraba ventajas en acciones de uno contra uno, mientras que los visitantes seguían dominando el rebote de ataque, y generando también a través de penetraciones a canasta, llevándose finalmente el triunfo (46-57 min 40).

Baloncesto Cambre '02 se enfrentará el domingo 10, a las 10:00 horas a domicilio, al CD Los Rosales.