mércores, 2 de decembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '01 42 - 98 Sologas Basket School

Baloncesto Cambre '01 - Cadete Masculino 2015/2016
(Fuente: Pedro Pastor Fotógrafos)

El pasado domingo Baloncesto Cambre '01 recibía la visita de Sologas Basket School en el Pabellón Municipal Sofía Toro para disputar la 7ª jornada liguera en un partido que estuvo dominado por el conjunto visitante desde el inicio.

Baloncesto Cambre '01:
Martín Ruiz, Fernando Suena, Sergio Torreiro, Javier Martínez, Iván Coll - 5 inicial - Antón Martínez, Manuel Otero, Santiago Vila, Juan Casal, Gabriel Iglesias, Daniel Bouzas, Tiago Míguez

Sologas Basket School: López Y., Guitiérrez L., Rey M., Merino V., Talegoni I. - 5 inicial - Pena J., Pernas D., Rodríguez J., Castro M., Rodríguez D.

Parciales: 4-24, 11-47(descanso), 27-71, 42-98 (final).

Árbitros: Blanco J, Martínez J. Sin eliminados.

Asistencia:
Cuarenta espectadores.

Incidencias: Para este partido Marcos Prieto contaba con las bajas de Pablo Rodríguez y Ángel Patiño.

El partido comenzaba con nerviosismo por parte de los jugadores de Baloncesto Cambre '01, ya que se enfrentaban a uno de los equipos más importantes de la competición. Sologas Basket School dominaba el juego, sacando numerosas ventajas y desequilibrando a los locales, que eran incapaces de frenarlos. Por otro lado, los cambreses, muy desacertados de cara al aro, sólo lograban anotar 4 puntos durante todo el cuarto, hecho que permitía a los visitantes distanciarse en el marcador (4-24 min 10).

Durante el segundo cuarto, los locales seguían la misma tónica del primero: sin realizar buenas acciones ofensivas, ni contraataques. Todo esto, unido a la falta de acierto exterior, hacía que Baloncesto Cambre '01 no lograra remontar su juego, mientras que el conjunto visitante continuaba aumentando su renta de puntos en el marcador a base de buenos ataques con contraataques y el juego entre bloqueos (11-47 min 20).

Tras el descanso, con el partido más que sentenciado, los cambreses seguían peleando y cambiaban en ataque, ofreciendo la mejor versión de su juego y poniendo en aprietos a los visitantes. Sin embargo, la defensa de los locales continuaba lastrando al equipo, que encontraba problemas tanto en el rebote defensivo, como en la parada de contraataque. Por otra parte, el ataque de los visitantes seguía siendo bueno y muy acertado, impidiendo que la defensa de Baloncesto Cambre '01 pudiera frenarlos (27-71 min 30).

El último cuarto transcurría sin cambios. Aunque Baloncesto Cambre '01 mejoraba en ataque, en el aspecto defensivo se seguían cometiendo demasiados errores, algo que se arrastraba desde el comienzo del encuentro y que acababa con la derrota por un abultado resultado ante Sologas Basket School (42-98 min 40).

As Pontes, próximo rival

Baloncesto Cambre '01 se coloca 2-4, a la espera del siguiente partido que será contra As Pontes, conjunto que lidera la clasificación, en fecha y horario pendientes de confirmación.