mércores, 16 de decembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Básquet Coruña '00 49 - 109 Baloncesto Cambre '00

Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete masculina 2015/2016
(Fuente: CB Cambre)

Baloncesto Cambre '00 se imponía a Básquet Coruña en la mañana del pasado domingo. Tras este partido, los cambreses se mantienen líderes en solitario de la competición.

Básquet Coruña '00: Acta ilegible.

Baloncesto Cambre '00: Jaime (18), Saul (13), Santi (20), Jorge (14), Nacho (10) - 5 inicial - Javi (8), Juan (2), Jacobo (7), Abel (17).

Parciales: 12-26, 17-58 (descanso), 38-90, 49-109 (final).

Árbitros: Acta ilegible. Sin eliminados.

Asistencia: Sesenta espectadores.

Incidencias: Para este partido, Nacho Pena contaba con la plantilla al completo, tras recuperar a Jacobo, después de una larga lesión.

El partido empezaba con Baloncesto Cambre relajado y defendiendo muy alejado de los jugadores de Basquet Coruña, hecho que permitía que los locales respondieran a cada canasta con acierto y que dominaban los aros, dando lugar aun tanteo muy igualado durante los 5 primeros minutos de juego, 8-10. Sin embargo, a mitad del cuarto, la subida de las líneas defensivas de Baloncesto Cambre, frenaba a Básquet Coruña que empezaba a cometer errores, que eran aprovechados por los visitantes. Gracias, especialmente, al acierto de Santi Quiroga, que con 29 de valoración volvía a ser el MVP del partido, los cambreses aumentaban considerablemente las distancias en el marcador (12-26 min 10).

Durante el segundo cuarto Baloncesto Cambre mostraba su mejor versión en el aspecto defensivo, hecho que les permitía o bien robar el balón o bien rebotear y correr, para llegar a los 32 puntos en este cuarto y dejar con sólo 5 al rival. Este cuarto terminaba con un triple de Abel sobre la bocina (17-58 min 20).

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores de Baloncesto Cambre salían a la cancha más relajados en defensa, circunstancia que aprovechaba Básquet Coruña para conseguir acciones de mérito en ataque, anotando en este cuarto 21 puntos. Sin embargo, los cambreses aumentaban su intensidad en ataque y, bien dirigidos por Jaime y Abel, anotaban 32 puntos, de los cuales destacaban las canastas en poste bajo de Jorge y los contraataques y tiros de media distancia de Saúl (38-90 min 30).

En el último cuarto y con el partido completamente sentenciado, los jugadores del conjunto visitante se relajaban en defensa y Básquet Coruña aprovechaba la situación para competir el cuarto, 11-19. Durante estos minutos todos los jugadores de Baloncesto Cambre lograban anotar haciendo un buen juego de equipo (49-109 min 40).

Los Rosales, próximo rival

Con este resultado Baloncesto Cambre se mantiene líder en solitario de la categoría. La próxima jornada la disputará ante Los Rosales, el domingo día 20 a las 12:00 horas en el Pabellón Municipal Sofía Toro.