martes, 1 de decembro de 2015

2ª División Cadete Masculina: Baloncesto Cambre '00 90 - 68 Ferrol CB

Baloncesto Cambre '00 - 2ª División Cadete masculina 2015/2016

El domingo pasado, Baloncesto Cambre '00 se enfrentaba a otro de los equipos que habían jugado la fase de ascenso en septiembre, Ferrol CB, en un partido emocionante que se resolvía con victoria para los locales con 90-68 en el marcador.

Baloncesto Cambre '00: Jaime (22), Abel (12), Javi (16), Nacho (13), Jorge (4) - 5 inicial - Saúl (4), Quiroga (19), Juan (-).

Ferrrol CB: Acta ilegible.

Parciales: 27-14, 44-44 (descanso), 60-55, 90-68 (final).

Árbitros: Blanco y Martínez. Eliminaron a Jorge de Baloncesto Cambre y a 3 jugadores de Ferrol CB.

Asistencia: Ochenta espectadores.

Incidencias: Para este partido Nacho Pena contaba con la única baja de Jacobo.

Ferrol planteaba un partido muy duro, de continuos contactos, intentando frenar la fluidez del ataque de Baloncesto Cambre '00. Sin embargo, este juego no les salía como esperaban debido al acierto de los locales, especialmente de Jaime, que con 22 puntos era el máximo anotador del partido, y a la aportación de Santi Quiroga que obtenía dobles figuras (19 puntos, 11 rebotes) siendo el MVP del partido. (27-14 min 10).

Durante el segundo cuarto Ferrol CB seguía endureciendo el juego del partido, hecho que, acompañado del acierto desde la línea de 6,75 metros, hacía que los ferrolanos se metieran en el partido y lograran empatar el marcador antes de irse al descanso. Por su parte, las faltas sufridas por los cambreses, especialmente la cuarta falta de Jorge, descentraba al equipo local y permitía que el rival pudiera recortar distancias sin demasiada complicación (min 20).

Los jugadores de Baloncesto Cambre arrancaban el tercer cuarto con un parcial 6-0 gracias a un triple de Jaime, el cuarto durante el partido, y un 2+1 de Javi, con gran asistencia de Saúl. Esta salida de los cambreses descentraba a los ferrolanos, que no encontraban el camino al aro. Sólo el desacierto de Baloncesto Cambre, en tres contraataques, evitaba que el partido se rompiera. 16-11 era resultado del parcial gracias a un triple al final del cuarto por parte del número 15 de Ferrol CB (60-55 min 30).

El último cuarto arrancaba con un nuevo parcial de 8 – 0, en este caso con puntos de Santi y Jorge, que descentraba totalmente a Ferrol CB que intentaba, a base de triples, meterse de nuevo en el partido sin acierto. Esta circunstancia era aprovechada por Baloncesto Cambre para finalizar en rápidas transiciones y conrinuar ampliando la diferencia en el electrónico.

Los locales, seguían queriendo más y castigando los intentos de presión del rival con pases largos, que dejaban siempre a un compañero sólo debajo de canasta. El partido finalizaba con una nueva técnica, en este caso al banquillo ferrolano, que aprovechaba Jaime anotando los 3 tiros libres, para dejar el marcador definitivo con 22 puntos de ventaja. (90-68 min 40).

Básquet Coruña, próximo rival

Con este resultado Baloncesto Cambre se mantiene como equipo invicto con un bagaje 7-0. En la próxima jornada se enfrentará a Básquet Coruña en horario y fecha todavía por confirmar.